Как сделать свой микроблог Twitter популярным


C.J. Hutto с коллегами из  Georgia Institute of Technology в Атланте провел исследование. Они в течении 15 месяцев изучали  500 микроблогов в Twitter-е. Наблюдения показали, что читателями больше нравится читать блоги, где много позитивной информации и новостей. Вот оказывается почему весь интернет заполонили песики и младенцы  они вызывают положительные эмоции. Авторы исследования рекомендуют публиковать ссылки на интересные новости и не публиковать всякую бытовую чушь. Никому не интересно  что человек ел на завтрак. Я думаю, что читателям Twitter-а популярного повара все таки будет интересно  что он ел на завтрак, но это исключение из правила. В своем микроблоге нельзя злоупотреблять ретвитами, но если вы их делаете, то публикуйте только актуальную и сверх-интересную информацию. Еще очень важно поддерживать обратную связь со своими читателями. Очень важно просто и понятно отвечать на их вопросы. Я думаю, что еще очень важно на долго не пропадать из эфира.
Ну все секрет создания популярных микроблогов раскрыт и теперь каждый сможет создать сверх-популярный блог, используя простые правила. Конечно, это не так. Я думаю, что после публикации этого исследования ничего не измениться. Популярными в Twitter-е становятся люди, которые уже сделали свое имя в реальной жизни. Для звезды достаточно там зарегистрироваться и на ее блог подпишутся все фанаты и поклонники. Другие популярные микроблоги создают специалисты, которые разбираются в социальном маркетинге и знают, как за небольшие деньги купить большое количество читателей. Такие микроблоги они используют для рекламы и манипулирования общественным мнением. Но из всех правил всегда бывают исключение. Я считаю, что каждый должен попробовать стать популярным. Может именно вашего мнения не хватает пользователям Twitter?

Читайте также:

Twitter увеличил длину линков в сообщении на 2 символа
Twitter взломан
У Джастина Бибера самый длинный

17 комментариев:

zizu комментирует...

Для меня Twitter это еще терра инкогнита, но сама идея этой соц сети оригинальная. Надо попробовать залогиниться. Сделать тест-драйв

Viktor комментирует...

Заскочить в блог - даже к известным с раскрученным именем именем могут многие. Но вот
оставаться в нём согласятся только единици - если
там находиться чухня..))

Анонимный комментирует...

Ну почему, многие там находятся и очень довольны. А вообще, я считаю, соц. сети должны часто вносить интересные изменения, чтобы поситителям не надоедало однообразие.

Lenka Kovalenko комментирует...

Нет, ну если речь идет про какого-то "перечічного громадянина" Васю Пупкина из Мухосранска, Серодрищенского района - понятно, что никому не интересно где, что и когда он ел, пил и... так далее. Но мне, например, весьма интересны именно бытовые посты на стенах звезд - ведь то, что они думают "для широких масс" можно и так прочесть во всех глянцевых журналах. А так читаешь их бытовые микроблоги - и кажется, что вроде как и звезды - тоже люди :)))

Денис комментирует...

Да, спасибо за совет по развитию микроблога на твиттере. Думаю в этом есть что-то, надо использовать больше положительной информации и интересных новостей.

ирина иринина комментирует...

Манипулирование общественным мнением здесь самое ценное. В Твиттере это чаще,чем везде,заметно.Есть места,где правила постепенно исчезают,забирая с собой свои исключения!

Vova Masslov комментирует...

Если ты развиваешь популярную тему, то у тебя будет блог популярным. А остальные манипуляции вряд ли принесут вам реальную пользу.

Роза Белая комментирует...

Я бы добавила (для тех кто хочет просто раскрутить свой твиттер до километра читателей), что "набить" фолловерами свой твиттер аккаунт можно куда проще и быстрее лишь написав в описании блога #followback #ВЗАИМНЫЙ_ФОЛЛОВИНГ 100% - и вы с легкостью получите приличное количество последователей уже через неделю. Единственный минус - Вам нужно будет взаимно читать всех, кто на вас подписался. Следовательно пропорция тех кто вас читает и кого читаете вы будет приблизительно одинакова.

motarox комментирует...

Считаю что в твиттер стать популярным звездой однозначно легче, а простому человеку там и делать нечего

Владимир Королёв комментирует...

Читателям больше нравиться читать тех, кто их читает! Гораздо приятней поделиться своим мнением с ровней, чем читать звезду, которая даже не сама пишет, а нанятый человек и ему до тебя нет дела!

Роман комментирует...

Твитер, интересная штука, думаю каждому нужно попробовать свои способности, у меня например есть аккаунт в твиттер.

NickoLas007 комментирует...

Я в твитере не сижу, и мне не надо делать свой блог популярным, по мне эта популярность та понты

Vova Masslov комментирует...

Согласен, изначально нас притягиваем имя владельца. Но если мы раз разочаровались, больше мы посещать это не будем.

Vova Masslov комментирует...

Если просто пробовать, то зачем и начинать. Надо ставить определенную цель и использовать разные методы для ее достижения.

андрей комментирует...

Как по не то что бы тебя читали в твитере нужно в первую очередь быть самому популярным. я пробовал сидеть в твитере но мне не оч понравелось. пришел с работы и садишся за новую-твитер) ищи чтот чтоб тебя читали. я лучще в фейсе посижу))))

yurab1975 комментирует...

Я использую соцсети только для заработка. И его предостаточно именно за счет тех, кто безвылазно мозолит глаза, читая и ретвитя других.

Vova Masslov комментирует...

Использовать для заработка, конечно не плохой вариант. И в этом случаи популярность только на руку. Больше посетителей, больше возможностей заработать.