Twym me или скинь бабла на Twitter


Яндекс запустил новый сервис Twym. Он позволяет осуществлять денежные переводы между пользователями Twitter. Для его использования в сервис Twym необходимо проинтегрировать  свой кошелек в Яндекс,Деньгах и аккаунт социальной сети Twitter. После этого можно будет "щебетать" налево и направо деньгами, используя следующий формат твита


Деньги даже можно посылать людям, которые не имеется счета в Яндекс.Деньгах. Но в последствии для получения перевода такому человеку придется регистрироваться в Яндексе и открыть счет. Я думаю, что это сделано специально. Данную функцию можно использовать для продвижения электронных кошельков поисковика. Яндекс может всем пользователям Twitter послать по 100 рублей, а те, чтобы получить будут регистрироваться в Яндексе. Многие, оценив качество сервиса, станут постоянными клиентами Яндекс.Денег. Я не знаю пойдет ли поисковик на такой маркетинговый шаг, но он всегда может быть про запас, как туз в рукаве. Сам Яндекс предлагает использовать новый способ оплаты для благотворительности. Сейчас стало модно оказывать гуманитарную помощь виртуальными лайками и ретвитами. Сегодня компания Яндекс создала возможность превратить виртуальные твиты в реальные пожертвования. Сам сервис будет работать бесплатно, но ЯндексюДеньги берут за каждый перевод 0,5% комиссии. Анонимные пользователи могут переводить до 15.000 рублей, но не более 40.000 в месяц. Для авторизованных пользователей сумма перевода ограничена в 100.000 рублей. Сервис возник, как стартап,  внутри компании Яндекс. Таким образом, компания отрабатывала взаимодействие с автономными командами разработчиков.
При подключении электронного кошелька к другой системе, безопасность хранения средств в Яндекс.Деньгах резко снижается. У злоумышленников появляется сразу две возможности украсть деньги - взломать сам кошелек или  взломать ваш аккаунт в Twitter, что на порядок легче. Совсем недавно хакеры смогли получить доступ к 250.000 аккаунтов Twitter, а летом прошлого года неизвестный взломали Twitter самого Павлва Дурова! Я хочу также добавить, что доступ к вашему Twitter-у можно легко получить, взломав вашу электронную почту, а потом через восстановление пароля получить доступ в учетную запись Twitter-а, которая управляет вашим кошельком на Яндекс.Деньгах. Пока писал сам испугался :). В любом случае в интернете нужно всегда быть внимательным, особенно, когда вы работаете с деньгами.

9 комментариев:

Viktor комментирует...

А вот я ни сколько не испугался прочитав
статью автора...)) Потому что у меня и в мыслях нет - пользоваться карточками и кошельками.. До тех пор - пока не научаться защищать нас от всевозможных хакеров !!

Ruslan Dubik комментирует...

Хорошо что Яндекс развивается и предлагает новые услуги. Ну а на счет мошенников, так их везде хватает. Думаю со вребенем уровень безопасности подымут иначе зачем такие проекты делать.

Brelok Brelovkov комментирует...

Полностью согласен. Защита сейчас настолько проста, что любой начинающий хакер может взломать кошелёк. Однако если есть привязка к моб. телефону то не всё так плохо).

Vova Masslov комментирует...

Мошенники были , есть и всегда будут во всех сферах деятельности человека.А там , где идет оборот денег то в первую очередь.И борьба с ними всегда будет проходить с переменным успехом. Главное не терять бдительность.

Контактер комментирует...

Я конечно понимаю, что всем надо развиваться, чтобы не терять пользователей. Так сказать вперед и только вперед!Но.. Нет, ну правда, зачем изобретать велосипед, если уже все есть. Этих платежных электронных систем уже столько, что новые вряд ли завоюют широкий круг пользователей. Другое дело, конечно, если вообще ничего не делать, то бизнес просто загнется. А так новостной фон появился, есть что обсудить.

Денис комментирует...

Отличный маркетинговый ход. Пользователей Твиттера все больше становится, так что Яндекс я думаю в скором времени увеличит свою прибыль за счет комиссии за перевод по кошелькам. Мои поздравления!

ирина иринина комментирует...

Плацдарм для кражи денег расширяется!Это расчитано на то,что этим будут пользоваться те,кто гонится за глупым пиаром(психологический расчёт) или те,кто вообще м---к -таких очень много!Так что по любому накосят денег.

Lenka Kovalenko комментирует...

Тенденция наметилась хорошая: так сказать, ничего себе - все людям. Правда, не уверена - найдет ли она настолько широкое применение, чтобы стать массовой и популярной?

Роза Белая комментирует...

Мошенники! На старт, внимание, ФАС!
Теперь можно будет дурить не только старушек в подземном переходе надписями "Я слепой, собираю деньги на операцию", но и незадачливых пользователей твиттера. Мошенники так расстарались, что отличить их от действительно нуждающихся в деньгах и помощи людей практически не возможно... А это печально...
Лично я никогда не жертвую деньги невесть кому из интернета, лучше я куплю одежду и отнесу ее в реальный детский дом на соседней улице!