12 из 20 крупнейших газет в США станут платными


Сегодня прочитал отличную новость для газетчиков. В Америке больше половины крупнейших интернет-газет собрались переходить на платную подписку. В последнее время интернет-СМИ совсем подкосили бумажную прессу, но не смогли выйти на аналогичные доходы, которые имела бумажная пресса 10 лет назад. А журналисты стоить меньше не стали. Благодаря этим процессам качество журналистики стало снижаться. Большинство интернет-изданий занимаются простым рерайтингом чужих статей. Самой первой газетой с платным контентом стала The Wall Street Journal аж в 1997 году. Следующей газетой на такой эксперимент решилась The New York Times. После этого доходы газеты значительно увеличились. Вдохновившись этой новостью, сегодня на платную подписку перешло уже несколько сотен газет. В ближайшее время абонентскую плату за свои статью будут брать следующии крупнейшие интернет-издания: The Los Angeles Times, The Washington Post, Chicago Tribune, Houston Chronicle, Philadelphia Inquirer и Orange County Register. Американцы в интернет являются законодателями мод. Я думаю, что их пример станет заразительным для российских интернет газет. Сегодня пока только Ведомости и Коммерсант закрывают часть своих статей платной подпиской. Сегодня подписка на первую газету стоит 5270 руб., а на вторую 6700 руб. за 12 месяцев. Для меня такая новость является тоже хорошей. Я уверен, что если интернет-газеты станут платными, то аудитория блогов значительно вырастет :)

Читайте также:

- Microsoft поменяли название Windows blue

9 комментариев:

андрей комментирует...

если хорошая газета, то ее можно и за денги почитать, а вот если газета неочень и ее еще и платной сделать то редакторы прогорят.

ffan68 комментирует...

Ну у них обычно хорошие газеты, а цены у них всегда на что то неожиданное делаються

Vova Masslov комментирует...

Появится шанс для реанимации бумажных газет. При платных интернет изданиях у них появятся определенные шансы на выдерживания конкуренции.Хотя их время наверное сочтено.

Анонимный комментирует...

Нафиг эти все газеты, когда есть бесплатные сайты вроде РИА Новости..

Дмитрий Семенов комментирует...

К этому давно пора перейти. Я в день читаю до десяти газет. А в бумажном варианте последний раз покупал лет 5 назад. Если так продолжиться, журналистам нечем будет платить. Готов отдавать пару рублей за газету в день без проблем.

Viktor комментирует...

Попытка как говорится не пытка пусть пытаются а автор блога нам напишет и построит графики... И мы все узнаем что из этого получилось...)))

Людмила Кузнецова комментирует...

По ходу пресса сейчас испытывают не самые лучшие времена, всю информацию можно получить через интернет.

Leyla Isayeva комментирует...

Действительно, если так и дальше пойдет, то скоро бумажная версия газет уйдет в прошлое. Так что, это наверное, правильное решение.

Haru комментирует...

Для этих газет это будет выгодно, надо же хоть с чего-то деньги наконец-то срубать.