Скорость интернета выросла в мире на 25%

Пропускная способность интернета за 2012 год увеличилась на 25% в годовом исчислении и сегодня составляет 2,9 Mбит/с в среднем на одного пользователя. В России за аналогичный период скорость выросла на 34% и составила 5,1 Mбит/с, что совсем неплохо. Однако, наша страна занимает пока 32 место по данному показателю. Самая высокая средняя скорость передачи данных составляет 14 Mбит/с. Этот показатель зафиксирован компанией Akamai в Южной Корее. Далее идет Япония, Гонк-Конг. На четвертом месте расположилась Латвия.


По данным Akamai за 2012 год число DDoS-атак увеличилось в 3 раза. По этой причине компания решила вести отдельно эту статистику. И сделать ее онлайн-мониторинг. В этом рейтинге Россия заняла 4-ое место, уступив только Китаю, США и Турции.



Я думаю, что наша страна должна занимать третье место по количеству DDoS. Услуги Akamai практически не представлены в нашей стране и компания не имеет возможности мониторить большую часть атак внутри страны. Для сбора статистики Akamai использует свои дата-центры расположенные по всему миру.


Компания Akamai первой в мире разработала облачный хостинг и по сей день является лидером предоставления этого сервиса. Услугами компании пользуются ведущие мировые интернет порталы Facebook, Yahoo, MTV Networks, Netflix, IBM Corp. многие другие. 

8 комментариев:

motarox комментирует...

А вот у нас в Украине скорость ваще нет, только если обитаешь в квартире приличная скорость.

Viktor комментирует...

А я скажу за мой мегафон он тоже понижает то повышает скорость в течении суток и в зависимости от погоды несколько раз ...)))

андрей комментирует...

это хорошо что скорость растет) нидавно читал что в каком то штате в амереке скорость достигает 1000 мбит) у нас в основном 100мб.

Alisher комментирует...

Если в Интернете скорость большая то это конечно радует пользователей, медленная скорость негативно влияет на психику. Я очень рад, что скорость Интернета медленно но верно увеличивается по всему миру.

Vova Masslov комментирует...

Растет конкуренция в сфере интернет услуг, растет и скорость передачи.И здесь должна быть прямая зависимость.

Дмитрий Дмитриев комментирует...

Эх, а я еще помню, как коксиал тянули в студенческой общаге. А теперь скорости, как в Формуле 1. Все куда-то торопимся, бежим.

Leyla Isayeva комментирует...

Несомненно, растущая скорость интернета только будет радовать пользователей. Теперь никаких заморочек от зависаний, красота.

RoBin комментирует...

Была бы у меня такая скорость интернета дома. как у всех пользователей России 2.9 мбит, у меня всего лишь 1 мбит, и то только из этих работает 100кб.