Злые птички заработали 71 миллион долларов чистой прибыли


Компания Rovia, которая производит популярную игру Злые птицы, выложила финансовой отчет за 2012 год. Выручка компании 195 миллионов долларов. Это в 2 раза больше, нежели в 2011 году. Читая прибыль компании также увеличилась до 71 миллиона долларов. Такие отличные результаты компания не смогла бы показать без производства сувенирной продукции и символики. Доля от этой деятельности принесла компании 45% доходов.


В декабре 2012 года активная аудитория составила 263 миллиона пользователей. Количество скачиваний всех игрушек компании достигло 1,7 миллиарда. Количество сотрудников за год удвоилось. Теперь в Rovia работает больше 500 человек. Я думаю, что компания начнет задумываться о выходе на биржу. Однако я считаю, что сейчас это делать рано и очень опасно. Компания Zynga в прошлом году провела IPO, но после этого ее акции только падали,  а компания закрывал офисы и сокращали производство игр. Мода на игры скоротечна. Перед выходом на биржу необходимо показать рынку свою стрессоустойчивость. 

14 комментариев:

alex комментирует...

Игры действительно быстро теряют популярность, но "Злые птички" еще очень долго будут востребованы. Суть игры такова, что можно создавать новые уровни почти бесконечно.

Unknown комментирует...

Если игра однообразная она быстро наскучит, полностью согласна с автором "Мода на игры скоротечна"

Unknown комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
motarox комментирует...

Эта игра была отлична, и я рад что молодые компании развиваются и становятся популярными.

Unknown комментирует...

Действительно, бизнес на играх обычно очень прибыльное дело. Но то что, и интерес к ним пропадает очень быстро, то в этом бизнесе надо хорошенько продумывать и все риски.

Chubaka комментирует...

И это неудивительно, сейчас все больше и больше людей играю в эту игру.. Сейчас кампания сувениры делает, мультики выпускает..Короче М О Л О Д Е Ц..

Unknown комментирует...

Пока эта игра на волне популярности, компания будет стараться заработать по максимуму. И у нее это неплохо получается. Но что бы дальше зарабатывать подобные суммы надо придумывать что то новое.

Unknown комментирует...

Как показывает жизнь, не всё проходит безвозвратно. Вам лучше меня известно, что существует нестареющая классика, и не только в играх, к примеру, религия - старо и всё же популярно. Относительно игровой индустрии могу назвать: Mortal Kombat, X-COM и Worms.

Unknown комментирует...

Я не понимаю, чем эта игра цепляет. Поиграл, попробовал так сказать и все. Ничего в ней нет. А то, что за границей умеют быстро делать деньги на популярных проектах - это факт. Нам бы поучиться этому.

Viktor комментирует...

Так вот и на таких которые вошли попробовали и поняли что ничего в ней нет
и строиться весь интернет бизнес...)))

Alisher комментирует...

Пристрастие к популярным играм на семь шагов опережает, пристрастие к другим видам привычек и это приносить свои прибили создателям популярных игр. Играя в любимые игры на компьютере можно расслабиться и приводить в нормы свои нервы.

DD_Djur комментирует...

Я не понимаю, за что люди платят деньги. Я не вижу ничего прикольного и интересного. Птички-злюки чем цепляет непонят. Может то непонятное и цепляет, хрен его знает.

Анонимный комментирует...

Цепляет, или не цепляет- это решает сам каждый для себя.Но вот что деньги они зарабатывают серйозные, тут не поспоришь. И это в данном случаи самое важное.

Vesta комментирует...

Игра пустоватая и очень незатейливая, популярна среди детей старших групп детского сада. Но пиар делает свое дело: мягкие игрушки, леденцы, шоколадные батончики, логотипы злых птичек на детских вещичках... Ну и как не познакомиться с этими клювастенькими чудовищами? Прекрасно поставленная реклама дает отличные результаты.