Яндекс сделал детектор лжи

1 апреля в день дураков принято шутить. Яндекс объявил о новом революционно обновлении Яндекс.Почты. Теперь с помощью алгоритмов можно определить пишет человек правду или нет.


Меня первоапрельская шутка поисковика не насмешила. Но в каждой шутке есть доля шутки. Я думаю, что если компания Яндекс будет обрабатывать статистику и накапливать знания о человеке, то в будущем сможет создать такой алгоритм на самом деле, а не ради шутки. Я уверен, что они уже давно занимаются подобным анализом данных. Им это необходимо, чтобы находить достоверную информацию в интернете.
Логотип поисковика тоже выглядит празднично, но смешно.


17 комментариев:

Дмитрий Семенов комментирует...

Я тоже уверен, что уже сегодня поисковики могут с большой долей вероятности сказать правду пишет пользователь в том или ином комментарии или нет. Благодаря этому нас всех ждет незавидное будущее. А шутка - так себе, на троечку.

olmik комментирует...

Слишком серьёзная шутка...Народ может поверить и ломануться заводить почту где-то в других поисковиках...кому же захочется быть как под рентгеном?!

Ivanna15 комментирует...

Так это была всего лишь шутка?! А я поверила... Хотя, в каждой шутке лишь доля шутки. А все остальное правда. И чем черт не шутит..?

alex комментирует...

Теоретически с развитием психологии и программирования такое возможно, но только в далеком будущем. Лично я сразу понял, что это первоапрельский розыгрыш.

ffan68 комментирует...

Яндекс часто делает такую фигню, думают зантересуют шуткой и превлекут людей, но чаще всего так не бывает

Анонимный комментирует...

Круто! БАНАН!!! Яндекс БАНАН!!! А ВЫ ЧТО ПОДУМАЛИ?!.

Viktor комментирует...

А я такой почтой не обзавёлся - по этому ни что во мне не дрогнуло...))) Понятно что сегодняшний день будут использовать для публикации всякой шняги! Мужайтесь!!!

Людмила Кузнецова комментирует...

Практически это не возможно. Да и как можно узнать пишет человек правду или нет. Другое дело когда видишь человека перед собой, и то не всегда опредилиш правда это или ложь.

Роза Белова комментирует...

Не прикольная у Яндекса шутка, вот Google пошутил так пошутил - запустил программу, якобы передающую через телефон запахи. Название Google Нос Бета (Поиск на новом уровне ощущений). Кому интересно - ПОГУГЛИТЕ )))
В Коллекции запахов Google хранится более 15 млн аромабайт информации. Теперь через Google можно понюхать как пахнет мусорный бак или грязная салфетка.

Фёдор Щученко комментирует...

у меня есть яндекс почта но я ей не пользуюсь а вообще это не реально чтоб алгоритм написания слов выдал не правду и правду ну не верюб я и все!!

света лысаченко комментирует...

Мне кажется что это все таки первоапрельская шутка . А логотип прикольный .

Dic$on комментирует...

Да прикольно, уже стало... если это яндекс и правду пошутил, то ладно а если он и вправду это сделат, то только зря.

андрей комментирует...

да хоть идея и шутка, но мне понравилось.... типо мини детектор лжи))) они еще к веб камере подключатся и как в фильме "теория лжи" по мимике будут определять)))

Леонид Иллич комментирует...

В данном случаи первоапрельская шутка полностью удалась. Необходимо продолжать товарищи работать в этом направлении.

Vova Masslov комментирует...

Шутить так шутить. Вот возьму и заведу почту на яндексе. А потом узнаю- смеяться или может нет.

Leyla Isayeva комментирует...

Шутка у них вполне удалась, многие поверили. Ну, а что, в последнее время все придумывают разные гаджеты. Вот люди и приняли шутку Яндекса за очередную гаджет- разработку.

Анонимный комментирует...

А что за музыка в видеоролике играет, название знает кто-нибудь?