ВКонтакте взломали



В социальной сети ВКонтаке неизвестные хакеры обнаружили уязвимость. Любой желающий мог добавить на чужую страницу песню, которую якобы прослушивает пользователь. Тут же в профайле премьер-министра Медведева появились матерные песни. А на YouTube была выложена инструкция, как воспользоваться этой дырой.


Компания ВКонтакте очень быстро устранила данную уязвимость. Сами страницы пользователей взломаны не были. Сегодня защита аккаунтов в социальных сетях становится очень актуальной. Совсем недавно благодаря взлому пароля информационного агенства в социальной сети Twitter по всей Америке было объявлено, что Белый до взорван, президент Барак Обама ранен. Это привело к падению акций на биржах. Сегодня Twitter тестирует двухуровневую защиту аккаунта. После ее запуска злоумышленник, узнав пароль, не сможет добавлять записи и исправлять данные. Потому, что аккаунт привязан к конкретному устройству - компьютеру или смартфону. Это значительно повысит уровень безопасности системы. Я думаю, что ВКонтакте для звездных пользователей стоит разработать аналогичный проект и обезопасить их учетные записи.

8 комментариев:

Chubaka комментирует...

Как-то даже весело получилось, особенно у медведя(хоп мусорок). Главное что, что они устранили эту проблему.

alisa01 комментирует...

Прикольно с Белым домом получилось . Наверное вся Америка не ушах . Умельцы наши конечно молодцы сразу на Ю-туб .

Людмила Кузнецова комментирует...

Злоумышленник ли, или просто шутник?, решивший таким способом доказать, что любую защиту можно обойти. Да какую бы защиту в будущем не будут использовать, обязательно найдется умник, который ее взломает.

Viktor комментирует...

Меня несколько смутил призыв автора - выполнить защиту учётные записи звёздных
пользователей?? А о простых пользователя??)))

Владимир Королёв комментирует...

Вконтакте много молодёжи, поэтому шутников хватает, а дыр в защите в любой соцсети можно при желании найти.

Alena Log комментирует...

Уязвимость присутствует везде , не только в социальной сети ВКонтаке .Умников хватает везде , одну уязвимость устранили , а они тут как тут , и ещё что ни будь придумают сегодня Белый до взорван, президент Барак Обама ранен а завтра ещё чего ни будь по интереснее .

Дмитрий Семенов комментирует...

Что-то в последнее время к Дурову много вопросов. Вот, неожиданно объявилась слабость в системе. Поглядим что будет дальше

Leyla Isayeva комментирует...

Наверное, в первую очередь будут производить безопасность звездных пользователей, а потом уже переключатся на простых. Впрочем, как и всегда.