За что Павла Дурова не любят акционеры?

Инвесторы и акционеры компании ВКонтакте не любят Павла Дурова. Причину этой нелюбви понять не сложно


Оказывается, что прибыли компании он спускает на премии стахановцам. Я полагаю, что главным стахановцем он считает себя любимого. К тому же прибыль ВКонтакте в 2012 году снизилась на 94,5% . Компания Mail.ru Group, которая владеет 39,99% акций социальной сети, сообщает, что такое резкое падение произошло в связи с инвестициями ВКонтакте в инфраструктуру и команду. Однако, в течении 2012 года не сообщалось о росте сотрудников социальной сети. А это может означать, что деньги просто тратились на сверх-зарплаты текущей команды. Конечно, пока сеть росла и ее капитализация увеличивалась, акционеры со скрипом в зубах могли терпеть такое положение дел. Но недавно первые инвесторы вышли из проекта, а это означает, что всякому терпению есть предел. Я думаю, что уже в этом году Павел Дуров будет смещен со своего поста. 

8 комментариев:

Viktor комментирует...

Я уже писал что во время интервью на т в Дождь Новый акционер не о какой не любви к Павлу не заикался . А даже очень хотел сотрудничества с
ним...))) И бывшие акционеры так же желали Павлу
только успехов.

alex комментирует...

Вокруг фигуры Павла сейчас большой ажиотаж. Скорее всего, грядет смена руководства проекта.

motarox комментирует...

Да уж Дуров сейчас в не в настроение, и это тому пример.

Анонимный комментирует...

Кто бы сомневался! Обычно о таких вещах откровенно не высказываются, да ещё в прямом эфире (если, это не пиар).

Alisher комментирует...

Если в любом проекте будут возникать недопонимания касательно разделения прибыли, то в скором времени проект может потерпеть трудности. А те проекты, которые будут, работать на основе доверия и единой команды то такого проекта будет ждать светлое будущее.

Владимир Королёв комментирует...

Каждый день приносит очень много новостей о руководстве Вконтакте,что возникает мысль, что это не спроста и близка смена состава.

Дмитрий Семенов комментирует...

Мало того, что он премии себе любимому выписывает, так он еще позволяет себе по хамски разговаривать с акционерами. А, вообще, копают сейчас под него глубоко. Похоже забирают бизнес.

Leyla Isayeva комментирует...

Есть и второй вариант, на мой взгляд. Или же Дуров сам устраивает все это шоу, чтобы пропиариться.