Александр Мамут собирается сделать третью по размеру русскоязычную компанию в мире


Недавно неожиданно для всех компании SUP и Афиша-Рамблер объединились. Вчера Александр Мамут рассказал англоязычному каналу RT о дальнейших планах развития новой сверх-объединенной компании. Первым делом Александр собирается назначит новых управляющих. У него уже есть на примете кандидаты. Имена господин Мамут пообещал назвать позже в этом месяце. Я думаю вслед за лидерами в компаниях сменятся и управленцы среднего звена. Этот шаг был предсказан интернет-общественностью. Новый глава объединенной компании в своем интервью заявил, что пока не собирается закрывать или объединять веб-сайты. Газета.ру и Лента.ру могут вздохнуть спокойно. Я думаю, что стратегия закрытия всех сервисов в Рамблере тоже изменится. Я предполагаю, что портал сможет при новом руководстве даже реанимировать некоторые сервисы. Может быть даже на Рамблер вернется старая главная страница?
Алесандр Мамут верит в успех своей компании, но судя по интервью, он очень туманно представляет, что делать дальше. Господин Мамут точно не знает, как из разношерстных сайтов создает единую машину, которая будет двигаться в одну сторону. Интернет-общественность считает, что все получится, как в басне Крылова - лебедь, рак и щука потянут объединенную компанию в разные стороны, а телега останется на месте. Но есть гораздо более экстремальные точки зрения


Комментаторы на сайте Роем считают, что падения компаний после объединения ускорится. Я

UPD

Недавно я предсказывал, что команда управленцев скоро должна сменится в компании Рамблер. Новый владелец уже запустил процесс. Обычно это происходит каждые два года. Я думаю, что в компанию на управляющие должности будут взяты люди с прокаченными скилами и с большим опытом руководства. И это будет очень большая ошибка. В России нет специалистов, которые могут выводить крупные стагнирующие интернет-компании из кризиса. Я бы рискнул и отдал руководство объединенной компанией молодым и голодным специалистам. Сколько лет было Павлу Дурову, когда он создал ВКонтакте? Сколько лет было Дмитрию Гришину, когда он возглавил портал Mail.ru, который был в глубочайшем кризисе и жить ему оставалось несколько месяцев? Да, оба они были очень молодые. А сегодня социальная сеть ВКонтаке и Mail.ru Group ведущие интернет-площадки в России.

8 комментариев:

yurab1975 комментирует...

Компании решили пойти ва-банк, но один из руководителей хорошо перестраховался.

Viktor комментирует...

По мне так флаг ему в руки и вперёд!))

motarox комментирует...

Пускай сливаются надеюсь это будет к пользе.

Haru комментирует...

Только главное что-бы Мамут на должности назначил смышлёных людей, а не бестолковых..

евгений комментирует...

надеюсь что рамблер возобновит старые сервисы и вообще станет лучше и желаю им не допускать ошибок... вернее не на ступать на теже грабли)))

Vova Masslov комментирует...

При таких вложениях не верить в успех нельзя. Я думаю все задуманное должно получиться, а пользователи должны получить улучшение качества услуг. А там время покажет.

Дмитрий Семенов комментирует...

Вот если Мамут сменит не только топ менеджеров, но и среднее звено, я поверю в развитие компании. И в то, что у него может получится. Топ менеджеры все же медийные фигуры. Дело делают парни ниже рангом. Середняки. И вот от их работы будет зависеть новая жизнь компании.

Leyla Isayeva комментирует...

Мне кажется объединение пойдет на пользу единого дела. Теперь все зависит от новых кадров, которые на примете у Мамута. Надеюсь, они его не подведут.