История с Павлом Дуровым приняла неожиданный оборот

Сегодня в интернете появилось видео с арестом Павла Дурова. Человек стоит спиной, оперативники действую как-то неестественно. Видео очень похоже на подделку


Затем старший брат Павла Дурова сообщил в своем на стене во Вконтакте о том, что в офисе компании проводится обыск. И это уже не выглядит правдоподобно.


Фонтанка.ру сообщила, что обыск проводит  СК РФ при поддержки полиции Петербурга и выложила фотографии с места событий


Для меня это совершенно неожиданное развитие событий. История началась в позапрошлую пятницу, когда человек похожий на Павла Дурова на мерседесе своего заместителя прокатил полицейского на капоте.

UPD

Полицейские в офисе компании ВКонтакте снимали показания видеокамер по делу белого мерседеса. Однако, многие подозревают, что нынешний обыск является следствием затянувшегося спора между акционерами компании. Структуры Алишера Усманова хотят получить контроль над социальной сетью. Сейчас Mail.ru Group владеет 39,99% компании. Другие акционеры, включая Павла Дурова, отказываются продавать свои доли.

UPD

Полицейские изъяли камеру видеонаблюдения онлайн из офиса ВКонтакте


UPD

Фонтанка.ру сообщила, что полиция проводила обыски в квартире Павла Дурова. Выходит, что он основной подозреваемый?

UPD 17.04.2013

Сегодня выяснилось, что сбитый полицейский опознал Павла Дурова. Именно руководитель социальной сети ВКонтакте находился за рулем белого мерседеса.

UOP 20.04.2013

В четверг Павла Дурова вызвали на допрос. Он туда не явился. Исполняющий обязанности пресс-секретаря  ВКонтакте Георгий Лобушкин перепостил шутку про Павла Дурова. Его теперь обвиняют в гибели 9 туристов на перевале Дятлова.


Комментаторы подхватили тему и начали шутить аналогичным образом.

Павел Дуров убивает сын
Павел Дуров тащит труп девушки

10 комментариев:

Роман Андриенко комментирует...

За эти соцсетя как за заводы в 90-е готовы войны устраивать. Как раньше без них жили, сейчас чуть ли не главный атрибут интернета

Анонимный комментирует...

А где сам Павел?

Viktor комментирует...

Ну вот опять интрига - как в хорошем детективе? Будем ждать развитие сюжета...)))

Владимир Королёв комментирует...

Видео с арестом человека похожего со спины на Павла Дурова, который стоит уставившись на стену, очень похоже на тупую инсценировку.

Дмитрий Дмитриев комментирует...

Что-то эта история порядком надоела. И все же, мне кажется, что тут больше действий со стороны Вконтакте. Так сказать, работают на имидж независимой площадки в сети..

Роза Белова комментирует...

Видео явно инсценировка кого-то шустрого, желающего раскрутиться в YouTube.
На фото "инспекция" не очень-то похожа на людей в кожанках. Любят все-таки черный пиар!

Alisher комментирует...

Видеомонтаж действительно стал грозным оружием для злоумышленников, с помощью таких видеоматериалов можно вести в заблуждении миллионов людей. Хорошо что истинна всегда становиться явью.

Vova Masslov комментирует...

Ну да, популярность то по немногу падает....

motarox комментирует...

Щас Дурова заклюют бедного наши правоохранительные органы, и будем ему не сладко (((

Leyla Isayeva комментирует...

Да, верно, наши знаменитости почему-то выбирают себе на раскрутку черный пиар. Наверное, по-человечески у них не получается.