Новая Газета продолжает травить ВКонтакте


Вчера Новая Газета опубликовала переписку Владислава Цыплухина и Павла Дурова с сотрудниками Управления внутренней политики (УВП) АП РФ Константином Костиным (руководитель управления), Ириной Фединой (зам руководителя департамента УВП), писателем Сергеем Минаевым. В качестве доказательства газета выложила принт-скрины писем с заголовками, которые выглядят очень убедительно. Если Новая Газета опубликовала оригинал, а не подделки, то выходит, что государство действительно манипулировало общественным мнением через социальную сеть ВКонтакте. При этом господин Цыплухин непосредственно занимался выполнение исполнением поручений и составлял отчеты рекламных компаний для Администрации Президента и других государственных структур. Самая крупная социальная сеть ВКонтакте 2 года назад являлась инструментом пропаганды Кремля. Участники этих событий полностью отрицают данные, которые опубликовала Новая Газеты и называют это все полной чушью. Однако, в сети появился комментарий одного из участников данных событий, а именно комментарий старшего брата Павла Дурова.


Николай Дуров предположил, что если письма действительно подлинные, то Владислав Цыплухин действовал в частном порядке и к работе его в социальной сети ВКонтакте данная деятельность не относится. Но потом его власти решили слить через Новую Газету. Николай считает, что власти готовятся к аресту Навального и хотят, чтобы либеральная тусовка в России побоялась использовать ВКонтакте для координации протестных движений. В свою очередь я могу предположить, что Павел Дуров уволил бывшего пресс-секретаря № 1 именно за такую вот деятельность. Влад начал подрабатывать налево и направо и забыл про основные свои обязанности. Газетчки любят публиковать информацию о различных заговорах. От этого популярность изданий растет. Часто журналисты идут на подлог ради сенсаций. Письма, которые опубликовала Новая Газета легко подделать с помощью Фотошопа. Будем ждать подтверждение этой истории из действительно достоверных источников.

UPD

Пока писал пост. Сам Павел Дуров дал свой комментарий по поводу дешевой сенсации


В комментарии Павел признает, что Цыплухин занимался подработкой на стороне, но это не относится к социальной сети ВКонтакте. Журналисты все за уши притянули.

UPD

Цыплухин признался во вранье


Однако он по прежнему отрицает причастность Павла Дурова к истории, которую опубликовала Новая Газета. Если он столько много врал, то скорее всего и сейчас продолжает тоже врать про Павла Дурова. Влад и сейчас пытается защитить своего бывшего начальника. Но кто ему сейчас поверит? Я теперь больше чем уверен, что социальная сеть ВКонтакте и сам Павел Дуров причастны к манипуляциям общественным мнением в пользу Кремля. Сам Павел Дуров тоже частенько привирает.

Читайте также:

Кто заказал Новой Газете поклеп на Павла Дурова?
Когда умирает котенок
Павел Дуров врет?

9 комментариев:

motarox комментирует...

Затравили конкретно, а вот теперь нужно снимать лапшу сушей.

Alisher комментирует...

Социальные сети стали мощным инструментом для массового психического влияния, а точнее психическое оружие массового предназначения. Последствия информационной войны иногда могут иметь лучшего эффекта, чем мощный взрыв грозной бомбы…

Vova Masslov комментирует...

А по моему они тупо пиарят друг друга, делая вид для всех остальных, что между ними глубокая ссора.

Людмила Кузнецова комментирует...

Alisher совершенно прав, лучшего способа управления массами просто не существует. P.S. А сколько информации проходит через соцсети, кто то ей пользуется...

Дмитрий Семенов комментирует...

Никогда не поверю, что пресс-секретарь работал без согласия своего начальника. Это то же самое, что Путин начнет говорить, что мы поставляем оружие в Сирию, потому что мой пресс-секретарь Песков там что-то накрутил и задумал.

Viktor комментирует...

Должность пресс секретаря для того и выдумана - что бы быть прослойкой для
руководителя... Если руководитель придумал что то по пъяни ... Всегда можно свалить
на пресс секретаря...)))

Leyla Isayeva комментирует...

Да, так оно и бывает часто, если что-то не так пойдет у руководителя, виноват будет пресс-секретарь. Но, здесь думаю, все они замешаны в одном.

DD_Djur комментирует...

Использование соцсетей в своих интересах правительством - не новость. Платили бы хорошие бабки. Но вот , что руковдство продажна - это конечно печально. Но таков мир либо ты , либо тебя....

Анонимный комментирует...

Не сотрудничал бы он с властями, не получил бы такого успеха. Не надо никогда забывать, в какой стране мы живем, и кто реально решает вопросы.