ВКонтакте меняет хозяев


Вячеслава Мирилашвили продал 40% акций фонду United Capital Partners (UCP), также поступил Лев Левиев, который владел 8% компании. Эту новость запустил Bloomber, а подтверждение получила газета Ведомости. Участники сделки пока не стали раскрывать подробностей и сумма продажи неизвестна. Но чьими деньгами распоряжается фонд United Capital Partners? Я думаю, что за ним стоит Алишер Усманов. Он больше всех был заинтересован в этом. Бизнесмен владеет Mail.ru Group и Одноклассниками. Ему принадлежало 39.99% акций ВКонтакте, но управлять компанией он не мог. В последние пол-года на Павла Дурова и социальную сеть ВКонтакте была организовано беспрецедентное давление и травля в прессе, которая закончилась обысками в офисе компании и на квартире отца Павла Дурова.
Если за данной сделкой стоит Алишер Усманов, то я думаю, что он первым делом лишит поста Павла Дурова. Молодой руководитель слишком много выпендривался и постоянно подавал нехорошие сигналы в сторону Mail.ru Group.
Лев Левиев подтвердил передачу своих акций фонду United Capital Partners. Это означает, что сделка уже состоялось. Однако, Павел Дуров сообщил журналистам, что про нее ничего не знает, и у нынешних акционеров существует приоритетное право по выкупу акций. Выходит, что Павла о сделке даже не предупредили. Конечно, он не смог бы собрать необходимой суммы, но старшие товарищи даже не посчитали нужным соблюсти формальности.
Сам Павел Дуров только что оставил свой комментарий по поводу сделки: "Пока я генеральный директор, ничего в ВК к худшему менять не буду"


Похоже он сам уверен, что его с этого поста скоро снимут, а без него новое руководство в социальной сети все изменит к худшему.
Господин Ашманов тоже считает, что наезды на ВКонтакте были связаны с "отжимом"
компании.


Появилась информация, что UCP на майском собрании акционеров попытается отстранить Павла Дурова от управления. Если это произойдет, то судьба Дурова в руках Mail.ru Group. А эта компания сама хочет возглавить социальную сеть. Однако, сделка с акциями могла быть согласована между UCP и Мылом.
"Охотник за головами" Сергей Жук поспешил представить сделку с акциями ВКонтакте, как свою победу над социальной сетью. Он вел борьбу за то, чтобы ВКонтакте избавился от порнухи, либо запретил детям посещать ресурс. Жук  пообещал продолжить свой крестовый поход и довести стоимость компании до уровня, когда акции сможет купить простое население. 

8 комментариев:

motarox комментирует...

В Контакте уже под диким наездом. Я бы и не против если бы его закрыли ))) если честно!

Viktor комментирует...

Ну зачем так кровожадно - зачем же закрывать? А чем займётся предводитель нашего блога и на без интриги будет как то скучновато будет...)))

андрей комментирует...

недоют человеку покоя) если усманов станет к управлению вк, то я думаю будут дурову не просто совладать с таким человеком, хоть он и генеральный директор!

Vova Masslov комментирует...

Победит в борьбе сильнейший. В нашем случаи тот, у кого больше денег и сильные связи.

Людмила Кузнецова комментирует...

Присоединюсь мнению motarox, если закроют ничего страшного не произойдет.
Все очень просто, виноваты во всем деньги(заявление г. Жук )" ВКонтакте избавился от порнухи" только повод для так называемого крестового похода.

Татьяна Бачевская комментирует...

Всегда находится энтузиаст-любитель,плетущий интриги. И это хорошо. Веселье продолжается.

Leyla Isayeva комментирует...

Полностью согласна, здесь явно попахивает деньгами и интригой. Победа будет за тем, у кого потолще кошелек. А мы будем наблюдать, чем все это закончится.

екатерина крайнева комментирует...

какие там интриги мне с моей колокольни не видно, да и разбираться особо не хочется, но "монетизация сайта" видна невооруженным глазом..