Ebay начинают экспансию в Россию


Одна из самых крупных торговых площадок в мире eBay начинает свою экспансию на отечественный рынок. Вчера на презентации директор российского подразделения компании Владимир Долгов объявил,  что компания впервые начнет телевизионную рекламу на федеральных каналах. Для удобства своих пользователей eBay.ru переезжает на домен eBay.com. Я думаю, что пользователям все равно, но для работы сервиса действительно так лучше - меньше проблем с безопасностью. Американский аукцион начинает работу в России не на пустом месте. Уже сегодня наши сограждане в день делают до 30 тысяч покупок. А в прошлом году россияне закупились аж на 400 миллионов долларов. Я думаю, что господин Долгов напрасно похвастался этими цифрами. Я думаю, что вскоре государство обратить на этот огромный оброто и обложит все покупки eBay дополнительными налогами.
Это уникальной случай для торговой площадки в Рунете. Ни одна компания такими оборотами без рекламы похвастаться не сможет Дело в том, что eBay продает товары, которых нет в России, либо на них цена гораздо ниже, нежели в местных магазинах. iPhone, купейный на аукционе обойдется вам без накрути  локальных торговцев и без уплаты налогов в российскую казну. За счет этого компания eBay имеет огромное конкурентное преимущество по сравнению с российски торговыми площадками. На интернет аукционе россияне покупают одежду, аксессуары и электронику. Я думаю, что в основном товары отгружаются из Китая, а чуть меньше из США и Европы. Серая схема работы eBay даст площадке огромное конкурентное преимущество у нас в стране.
Самым слабым местом аукциона является то, что компания eBay принимает для оплаты только PayPal. У нас в стране WebMoney являются самым популярным средством расчетов  в интернете. К тому же сейчас взять кредит WebMoney стало очень просто, а это позволит магазинам, которые принимают электронные деньги, увеличить свой оборот.

Читайте также:

eBay отказывается в 2013 году от рекламы на мобильных устройствах
eBay представил новый логотип компании

10 комментариев:

Viktor комментирует...

С одной стороны хорошая статья - автор ввёл
нас прелести и блага которые может получить от присутствия данной компании в России. Но с другой
стороны всё разъяснил что должны делать и надзирающие органы им даже думать ни чего не надо . Бери и применяй...))) Вопрос за кого Вы??

alex комментирует...

Подобные аукционы это шанс купить отличный товар по низкой цене. Поэтому, это направление торговли со временем будет только развиваться.

yurab1975 комментирует...

eBay всегда был лидером среди торговых площадок подобного уровня.

Людмила Кузнецова комментирует...

Вероятно, eBay решила серьезно взяться за отечественный рынок. За 2012 год пользователи из России совершили покупок на 400 миллионов долларов, внушительная сумма. В России действительно конкурентов для eBay нет.

motarox комментирует...

Люблю покупать на Ибей, отличный сайт.

Chubaka комментирует...

Посмотрим главное какую они рекламу придумают, если позитивную то мне кажется пользователи будут у них чаще покупать.. Жалко конечно что я сам там купить не могу.

Vova Masslov комментирует...

Я за покупателей. Если товар нормального качества и стоит дешевле, я его куплю здесь.А государство своего не упустит, за него не переживайте.

Дмитрий Семенов комментирует...

Думаю наше государство итак знает где и что плохо лежит. Делиться придется при любом раскладе. В нашей стране бизнес по другому не делают.

Leyla Isayeva комментирует...

Конечно, если цены будут приемлемы для нас, то почему бы не покупать качественный товар. Но, то что цены будут доступны всем, сомневаюсь.

Dmitry Shonte комментирует...

Слова о качестве Вы подкрепляете личным опытом отношений с eBay?, потому как в статье я лишь заметил, что товар, "купленный на аукционе, обойдется вам без накрути локальных торговцев и без уплаты налогов в российскую казну". На местном рынке можно товар рассмотреть хорошенько, а в интернет-магазине остаётся довольствоваться "фото-сессией". Конечно, я не имел возможности совершать покупки на указанной площадке, потому и задаюсь вопросом о качестве.