Почта России не справляется с eBay


Коммерсантъ опубликовал статью о том, что Почта России уже не справляется с таможенным оформление посылок из-за границы. Неужели у россиян объявилось множество родственников за границей? Конечно нет. В основном это посылки из иностранных интернет-магазинов. Я уверен, что добрая половина товаров заказывается на аукционе eBay.  В прошлом году наши граждане купили на известном интерне-аукционе товаров на 400 миллионов долларом и этот поток растет очень быстрыми темпами. Уже сегодня Почта России доставляет на таможню 48 тысяч мелких посылок в день, а таможенники обрабатывают только 25-37 тысяч. По словам руководителя eBay Владимира Долгова, россияне в день оформляют на eBay 30 тысяч заказов в день. Но, согласно указу президента от 31 декабря 2010 года N1657, таможенная служба должна еще сократить на 20% свой состав. Теперь чиновники собираются писать письмо президенту, чтобы он пересмотрел свое решение и позволил увеличить количество чиновников. В противном случае, мелкие посылки, такие как fred perry парка, будут лежать на складах либо пойдут без досмотра. В этом месяце американский интернет-аукцион eBay начинает масштабную рекламную акцию в России. Я уверен, что количество заказов в этом году на интернет-аукционе сможет увеличиться в 2 раза. И это уже станет огромной проблемой. Руководство eBay подчеркивает, что такая популярность достигнута за счет того, что на аукционе наши сограждане покупают товары, которых нет в России. Однако, eBay лукавит. Россияне на аукционе покупают те же самые товары, которые присутствует у нас на рынке: смартфоны, планшеты, одежду и так далее. Основной причиной популярности является низкая цена товаров. За ввоз одного смартфона платить пошлину не надо, а за ввоз одного миллиона придется заплатить. Но теперь каждый может оформить заказ смартфона на eBay, и все 1 миллион гаджетов будут упакованы в отдельные посылки и ввезено в Россию без уплаты пошлин. Я уверен, что такую ситуацию государство обязательно заметит и введет сбор пошлин на любые товары из интернет-магазинов заграницей. После ввода пошлин поток мелких посылок уменьшится и количество чиновником можно будет смело сократить. Но пока россияне будут страдать от того, что заказы из-за рубежа будут идти месяцами. 

17 комментариев:

Viktor комментирует...

Ну вот опять автор блога разоблачил махинаторов ( барыганов) - а ударит явно по по простым пользователям интернет магазинов...)))

Leyla Isayeva комментирует...

Нет никаких сомнений, государство в скором времени введет сбор пошлин, я удивляюсь, что этого пока не произошло.

alex комментирует...

Удивительно, что наше государство оставило такую лазейку в законе, которой пользуются создатели различных интернет-магазинов. Но в скором времени, я думаю, будут введены пошлины и на товары, заказанные в интернете.

Владимир Королёв комментирует...

Немного прошляпило государство с интернет-магазинами, значит скоро наложит лапу, тем более это невыгодно легальным поставщикам товаров в Россию.

Людмила Кузнецова комментирует...

Российские покупатели на eBay готовы судиться с оператором из-за очень частых и задержек посылок. Пользователи интернет-аукциона намерены завалить жалобами на "Почту России".

Alisher комментирует...

Если так будет идти дальше, то скоро покупатели совсем не станут покупать товары в обычных магазинах за исключением продуктов питания. С другой стороны работники почтовой службы и таможни могут уверенно смотреть на свое светлое будущее, потому что они не остаются без дел. Почта России срочна, должна подумать о своем расширении, чтобы успеть справиться доставками посылок.

Haru комментирует...

Ну так сейчас, все уже нашли выгоду покупать товары с Китая, нежели переплачивать за такие же товары у нас в магазинах.

Роман Андриенко комментирует...

Только если вдруг техника сломается, то ее только в мусор можно выбрасывать. Гарантий то ноль.

Vova Masslov комментирует...

Ну да, риск конечно есть.Но иногда и купленное в магазине с гарантией не просто заменить, или отремонтировать.Но за такие цены можно просто купить еще один товар.

Дмитрий Дмитриев комментирует...

У почты России безобразная логистика. Если ее менять не будут, то скоро почта встанет. 80% посылок проходит через московский регион. Зачем? Неужели нельзя пускать почту мимо Москвы.

Роза Белова комментирует...

Да, кстати. Купила себе на eBay внешний жёсткий диск Transcend (500 гигов), в общем счастливы мы с ним были ровно 1 неделю.. Потом он умер (светлая ему память))) Выкинула и диск и деньги. Теперь только в надежном магазине и только с гарантией на менее года!

Владимир Борисов комментирует...

Я думаю россияне от Почты России многого не ждут и задержками к сожалению не удивишь. Может это как подтолкнёт к улучшениям

Dmitry Shonte комментирует...

Меня более всего печалит, что мы покупаем не отечественный товар, а импорт, тем самым ставим под угрозу родную экономику и кормим чужую. Почему? Скажете, у наших производителей руки не оттуда растут, а за кордоном сплошь качество? Так взгляните на пример Розы Беловой.
В Италии почти каждая семья имеет автомобиль, потому что они покупают свои модели. Мы же свои лишь грязью обливаем. Наверное, оттого, что из-за нехватки потребительских вливаний отечественные концерны едва сводят концы с концами и повинуясь инстинкту самосохранения пытаются делать качественно, да не могут за неимением материальной возможности. Было ли такое при Советах? Насколько мне известно, у нас ещё встречаются раритеты тех времён, которые приводятся в движение ещё родной начинкой.
Думаю, импортная мания - это не столько жажда выгоды, сколько вредная привычка 90-х, что чужое лучше.

Анонимный комментирует...

Печальный Вы наш! При чем тут автомобили? Или их тоже по eBay заказывают? Советские времена приплели... Статью читали? А насчет любви к импортному, так минимум 95% всех товаров (а заказывают преимущественно электронику и часы) НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ(!) на любимой Родине!!! Есть контраргументы?

Анонимный комментирует...

А я из принципа не хочу наших барыг кормить! А кто хочетт платить в 3-4 раза дороже за тот же китайский ширпотреб... Вперед! М-ВИДЕО и спорт-мастер есть на каждом углу и ждет Вас с распростертыми объятьями. На рынке 2 дурака, как говорится в пословице! Хотите им быть, покупайте у нас, не хотите, покупайте за границей! А то что у меня куртка за 8к не пришла... Да и черт с ней, я съэкономил за 3 ггода намного больше!;-) всем быстрой доставки и легкой таможни!

Роман комментирует...

Покупайте через PayPal. В случае недоставки товара они возвращают деньги :) Сам уже проверил

Анонимный комментирует...

Я одеваюсь на купленные товары из-за рубежа. Так как у нас на двухметровых и крепких богатырей не продают одежду, только на толстых. И что мне делать без этого? В трусах ходить? Их я могу купить в Ашане один вид.