Google на всякий случай

Google стала первой компанией, которая добавила возможность завещать свой аккаунт доверенному лицу. Сконфигурировать данную функцию можно в личных настройках. Первым шагом необходимо указать время бездействия своего аккаунта, затем ввести номер своего телефона, чтобы Google предупредил о начале процедуры. Затем надо указать доверенных лиц, которым перейдет ваш аккаунт, либо выбрать удаление аккаунта. Google сообщает, что если заранее все настроить правильно, то в будущем можно избежать лишних проблем у ваших наследников. Я думаю, что компания прежде всего хочет упростить себе жизнь. Ведь родственники умерших людей часто запрашивают логины и пароли у Google и с каждым таким случаем приходится долго разбираться, а это стоит очень дорого. Я уверен, что компания, создав небольшой сервис, сможет очень много сэкономить.


Мои доверенные лица просто знают знают мой пароль. Наверно это надежней.

10 комментариев:

Alexander Pankov комментирует...

Хуже чем давать кому-либо свой пароль ничего придумать нельзя.

Пароли всегда должны быть только в голове. Если пароль передается по каналу связи, то он должен быть сменён.

Роман комментирует...

Счастливые люди не запирают двери своих домов, а про пароли даже ничего не знают...

motarox комментирует...

Какой то бред, может давайте завещание внедрим в интернет? А как уже сказали, лучше сказать пароль легко и просто.

Дмитрий Дмитриев комментирует...

Придет время и завещания будут в интернете. Гугл просто, как всегда, опережает время. Учитывая, что финансовая составляющая в инете только растет. Мы еще увидим борьбу родственников умерших за домены, как сейчас за квартиры.

Viktor комментирует...

Проще простого не загружать в интернет то что считаешь ценным и не будет ни каких проблем ни с паролем ни доверенностями. Как говориться баба с возу кобыле легче...)))

Alexander Pankov комментирует...

Это не бред, это очень нужная функция.

Я не хочу давать свои пароли, даже после моей смерти пусть они останутся тайнов.

А вот конкретные ящики и сервисы я не против завещать разным людям. Ключевое слово — разным, так как какие-то рабочие вещи я хочу завещать коллегам и партнёрам, личные — семье.

Надо разделять личное и рабочее. Например, аккаунты соцсетей я хочу чтобы были бы заморожены в текущем состоянии и закрыты от комментирования. Аккаунт у регистратора доменов был передан моему надежному другу, электронные кошельки стали достоянием семьи.

Везде разная политика.

Alexander Pankov комментирует...

Дмитрий Дмитриев, +1. Домены только начало, ведь это не единственная ценность.

Татьяна Бачевская комментирует...

Гугл действует, исходя из логики событий: интернет всерьез и надолго входит в жизнь, и вносит человеческий фактор - внезапную смерть в том числе.

Leyla Isayeva комментирует...

Так-то, это так, но люди в наше время, именно в интернете прячут все свое ценное. Даже не задумываются, что будет с их паролями, благо Гугл позаботится.

Лилия комментирует...

Гугл как всегда "впереди планеты всей". У них дальневидные люди работают. Правильно, и завещания скоро будут в компьютере хранить, и много уже в наше время людей ведут свой интернет-бизнес. А вдруг под машину попал( храни Вас Бог от этого), но факт остаётся фактом. Что в таком случаи делать родственникам?