Роспотребнадзор обвиняет Google


Российское ведомство, которому поручили защищать в интернете детей от самоубийств обвиняет компанию Google в том, что она учит детей совершать запрещенные в стране самоубийства. Видеоролик, который показывает "Как резать вены", компания целых три месяца не удаляла с YouTube. Но хуже всего то, что компания посмела выяснять с государствам дела в суде. Конечно, шансов у американской компании практически нет. Но сама мысль, что все спору могут решаться в правовом пространстве просто бесит чиновников. Google проиграл суд и затем удалил спорный ролик. Однако, в Роспотребнадзоре считают, что американский поисковик сделал это, чтобы появилась возможность обжалования решение суда. И это состоится сегодня.
Роспотребнадзор и Роскомнадзор устроят компании Google показательную порку. Я думаю, что вскоре все крупные иностранные интернет-компании забудут про свои принципы и начнут адаптироваться к местным условиям. Никакая коммерческая компания не станет нести убытки ради споров с государством. Недавно Twitter договорился с чиновниками и будет удалять посты по первому свистку. Скоро компания Google начнет это делать. В своей стране она моментально удаляет любые ролики по требованию правообладателей и государства.
В прошлом году после принятия нового закона количество запросов от государства в России резко выросло. Компания Google ведет такую статистику по всем странам.


Правда по эффективности работы государственным чиновникам не сравниться с правообладателями. Те шлют заявки на удаление контента миллионами :)


5 комментариев:

Фёдор Щученко комментирует...

лучшеб чем нибудь полезым занялись,чем на такие мелочи обращать внимание

Viktor комментирует...

У этих барыганов ни чего святого нет и действительно автор прав когда подтверждает что у себя они по стуночке ходят а нам готовы навязать
всякую дрянь. Вот и Путин признал что ЧубаЙс работал под присмотром жуликов из Госдепа и хотя их в Америке затем осудили - у нас же Чубайс не жулик и не вор по словам Путина ???

Майк комментирует...

Ну и правильно сделал Гугл! Пошел на три буквы этот Роспотребнадзор..

Дмитрий Семенов комментирует...

Есть мысль сотрудникам Роспотребнадзора почитать литературу. Например, басню Слон и Моська. Повысить культурный уровень.

Leyla Isayeva комментирует...

Да, обидно даже получается, почему это они у себя дома слушаются своего государства, а с другими судятся, даже зная, что они не правы и проиграют суд?