Роскомнадзор и Роспотребнадзор мстят компании Google


Вчера Роскомнадзор внес в Единый реестр запрещенных сайтов ip-адрес крупнейшей в мире блог-площадки Blogger.com, которая принадлежит компании Google. В следствие этого Ростелеком перестал открывать большое количество различных сайтов, которые разместились на этом сервисе. Это произошло из-за того, что компания Google подала иск в арбитражный суд Москвы на Роспотребнадзор, чем очень сильно разозлила эту организацию. Скорее всего от волюнтаристских действий российских чиновников пострадает и мой блог не смотря на то, что я у себя не размещаю "запрещенную информацию". Он просто находится на той же платформе. После этого я должен остаться доволен работой чиновников и действием нового закона?
В последнее время Роскомнадзор и Роспотребнадзор устроили совместную травлю компании Google. Практически  каждую неделю обе федеральные службы выступает с резкой критикой видео-сервиса YouTube. Конечно, все компании должны выполнять даже самые глупые законы. Но в данном случае действия чиновников выходят за рамки их полномочий, со здравым смыслом покончено уже давно. В борьбе за здоровье детей  Роскомнадзор перешел к открытом рэкету интернет-компаний. Ни к чему хорошему это не приведет.

Читайте также:

Роспотребнадзор выносит последнее китайское предупреждение
Сайт Тины Канделаки попал в реестр запрещенных сайтов

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

В крупных системах создания сайтов всегда найдется хоть один сайт, которым им не понравится... Что мы будем иметь в итоге?

yurab1975 комментирует...

Идиоты, больше ничего не скажешь. На базе блоггера работают крупнейшие сайты.

Viktor комментирует...

Я полагаю что не стоит сеять панику...))) На этой неделе я первый раз на одном
ТВ канале руководитель надзора Онищенко Г давал разъяснения по данному вопросу. Он
всё чётко разъяснил надзор под его руководством надзирает за тем чтобы в интернете не было пропоганды суицида и привел пример- на ютубе постоянно крутят ролики в которых девочки прыгают с крыши многоэтажных домов и тд.Назвал цифру примерно 400 роликов подлежат закрытию. За наркотиками наблюдают другие и третье направление...
Всего подготовлен к закрытию 1500 блогов... Надо просто не совать нос туда куда не следует - выполнять принятый закон...)))

Людмила Кузнецова комментирует...

Только 22 размещенных на YouTube видеороликов внесли в реестр, адрес самого ресурса не затронули.

motarox комментирует...

Короче месть! Око-за око. Будут мстить с полной силой!

Chubaka комментирует...

Вот какие они обидчивые, закрыли они сразу сайт. Хотя и гугл может быть и сам виноват нечего было в суд подавать, можно было договорится.

андрей комментирует...

да вот надоели эти власти уже... думают если у них власть то можно что угодно тварить( вот дай бог что бы отсудил гугл свой иск что б знали как связыватся)))

Vova Masslov комментирует...

Государство дает понять, кто тут главный. И то что у нас правовое государство, это скорее декларации на перспективу.И тех, кто спорит с системой, наказывают в первую очередь.

Дмитрий Семенов комментирует...

Мне интересно, а почему молчит наш главный блоггер и по совместительству премьер, господин Медведев? Сейчас у него дел особых нет. Страной есть кому рулить. Пусть хоть за свободой в инете следит, за которую он всегда ратовал.

Leyla Isayeva комментирует...

Мне кажется, ничего хорошего из этого не выйдет. В конечном итоге, все пересудятся и будут друг-другу мстить.