Google забывает русский язык?

Последнее время я заметил, что американская поисковая машина Google стала хуже исправлять мои опечатки.


Я проверил, как ищет Яндекс и убедился, что российский поисковик значительно грамотней.

Может это совпадение? Чтобы это выяснить я решил немножко погуглить. Оказывается,  что 29 марта поисковик улучшил проверку орфографии в Google Chrome, она стала такой же, как и в поисковике. Я делаю достаточно много ошибок, когда печатаю тексты и для меня проверка орфографии очень важна. И по моим субъективным ощущениям проверка орфографии на русском языке стала немного хуже. Теперь я буду проверять написание слов через Яндекс.

UPD 20.04.2013

Сегодня я посмотрел анализаторы Ашманов, и они показывают, что Google лучше всех работает с ошибками.


Читайте также:

Как вернуть старый дизайн Яндекса?
Безопасный интернет

12 комментариев:

motarox комментирует...

Не знаю, однако орфографии нужно учится еще с школы ))

Alisher комментирует...

Исправление орфографических ошибок поисковиками мне очень по душе и я думаю, что редко поисковики могут, допустит ошибку. Русский язык становиться очень популярным во всем мире и поисковики зарубежных стран должны позаботиться о четкости в вопросе русского языка.

Dic$on комментирует...

Я кстати тоже сегодня это заметил, пытался слово проверить, а оно даже ошибки не выдало, только яндекс помог.

Unknown комментирует...

А они как правило, особенно гугл ошибок не исправляют. Они делают вид, что понимают о чем мы пишем даже с ошибками. Плюс это или минус я даже не знаю.

Unknown комментирует...

Видимо поисковик перепутал слово (достор с доктор):) Видимо не до конца Google улучшил проверку орфографии.

Unknown комментирует...

Полагаю, что подобные неточности подтачивают репутацию поисковой системы. Мне же это никоим образом не вредит, потому как для проверки пользуюсь результатами, то есть вариантами поиска. Вот если в предлагаемых словарях заведётся подобное, то уж будет скверно.

Viktor комментирует...

Только особям женского пола доступно так ехидненько язвить!))) Вы обратите внимание на количество статей выпущенных автором за день?

Unknown комментирует...

Ну гугл, все же не русская компания, ей простительно))) А, вообще, такие статьи, в которых говорится, что я перестал пользоваться тем-то и стал пользоваться этим, воспринимается только, как реклама.

Unknown комментирует...

Наверное Гуглу уже надоело исправлять ошибки, а Яндекс пока что терпит. Ну, а вообще-то, хороший поисковик должен исправлять ошибки.

DD_Djur комментирует...

Кроме того и быстрый поиск у него глючит. Яндекс понятно грамотнее, но как-то мне в Google привычнее. У меня машина слабенькая, а Яндекс много ресурсов жрет. Вот и все.

Анонимный комментирует...

Ключевые посты занимают иностранцы. И им до чистоты русского языка нет особого дела.Плюс используют переводы автоматом, а они часто ошибаются.

Кошкин комментирует...

Тоже самое отметил качество упало в разы, сговор чтоль какой, микрософт со своим идиотским вордом теперь вот это.