Аккаунт Guardian в Twitter взломан


Сирийская электронная армия взломала (СЭА) аккаунты газеты Guardian в социальной сети Twitter. Похоже необходимо вводить специальный раздел для таких новостей. Это уже становится повседневным и заурядным событием. СЭА наказала Guardian за то, что она распространяет ложную информацию о гражданской войне в Сирии. Злоумышленникам удалось получить доступ к паролям благодаря просто фишинговой атаке. Работники газеты получили поддельные письма от Twitter, переходили по ссылкам в социальную сеть и выдавали на фальшивых страницах свои пароли. Вообще очень опасно переходить из писем по ссылкам. Лучше всего занести сайт в избранное своего браузера или интернет-сервиса. Но если появится необходимость перейти по ссылке из письма, то стоит дважды перепроверить адрес сайта. Кибер-преступники стараются разместить фальшивые страницы по адресам очень похожим на настоящие сервисы. Я думаю, что серия взломов Twitter продолжится до тех пор, пока компания не введет двухуровневую защиту учетных записей.
Сирийская оппозиция сообщает, что за каждую успешную атаку хакеры получают от 500 до 1000 долларов от Башара Асада. Они все работают в Дубаи.Иногда хакеры выполняют приказы  руководства Сирии, а иногда действуют по своему предусмотрению. Проверить эту информацию невозможно. И я очень сомневаюсь в том, что террористы или оппозиционеры могут так быть осведомлены.
Совсем недавно Сирийские хакеры дефейснули сайт дальневосточного полпредства. Тогда они приурочили это к встрече руководителей государств стран БРИКС, а Башар Асад призвал Россию, Бразилию, Китай и Индию вмешаться в конфликт в Сирии и остановить там международный терроризм.

Читайте также:

Twitter взорвал Белый дом, ранил Обаму и обрушил биржи
Башар Асад взломал Twitter BBC
Как сделать свой микроблог Twitter популярным

10 комментариев:

Александр Бузовский комментирует...

В очередной раз СЭА взломала очередной аккаунт Twitter. Удивительная ситуация, все всё знают, но ничего сделать не могут или не хотят? Примените экономические санкции и Башар Асад сам побежит отлавливать своих хакеров.

Viktor комментирует...

Выходи так что кода ты на пакости которые пишут те средства массовой информации которым дают отпор СЭА можно называть хакерами ?(( Так вот по тв ДОЖДЬ только сейчас сообщили что сирийцы настоящие дают именно отпор лгунам!!)))

Dic$on комментирует...

Твиттер Могла бы уже что-нибудь придумать, для таких важных аккаунтов как например эти.. Пора бы уже..

motarox комментирует...

Твитеру нужно что делать ибо ее защита очень слабая.

Виктор Павловский комментирует...

Да, в силу того, что такие события в последнее время довольно часто встречаются, то введение двухуровневой защиты учетных записей - это первоочередная задача.

Alisher комментирует...

Почему аккаунты популярных средств массовой информации такой великой страны как США слабо защищены. Программистам стоит подумать над созданием такой программы, которая может противостоять и даже отвечать на любые угрозы со стороны хакеров.

alisa01 комментирует...

Насчет атаки это конечно очень интересно , но вот мне более ценной оказалась информация насчет ссылок из писем я об этом не знала . Спасибо просветили.

Дмитрий Семенов комментирует...

Что-то уж больно умны эти хакеры из Сирии. Они похоже такие же сирийские, как были китайские летчики во вьетнамской войне. Короче, нашим респект!

Денис комментирует...

Да, похоже Твитерру нужно усиливать защиту аккаунтов своих пользователей, иначе все начнут по-тихоньку оттуда сваливать. У меня недавно тоже взломали аккаунт и я недели две не мог восстановить доступ. За это время там уже пропиарили сотни проектов и записали меня в читатели к 1 000 человек. :)

Leyla Isayeva комментирует...

Твиттер довольно часто подвергается нападкам хакеров, но почему-то, они не проявляют особого рвения к более жестким защитным мерам. А уже давно пора подумать над этим.