Lenta.ru вернула коментарии

Коментарии на Ленте к статье о продаже акций ВКонтакте
21 января популярная интернет-газета lenta.ru изменила свой дизайн. В этот же день пропали пользовательские комментарии. Это вызвало недовольство пользователей. Однако, через два месяца сайт вернул их обратно. Раньше я думал, что программисты просто не успели их доделать, а руководство решило не ждать и запускать сайт как есть. Но сейчас у меня родилась совсем другая теория. Я уверен, что комментарии к новой версии сайты были давно готовы, но руководство сознательно их придержало. Дело в том, что любая резкая смена дизайна сайта вызывает у достаточно большой части аудитории, и свое недовольство они вымещают в комментариях. А это очень сильно заряжает других читателей  И волну негатива очень трудно остановить. Так случилось с Рамблером, когда он сменил дизайн. Аналогичная реакция была и у пользователей развлекательного сайта Ziza. Однако, пользователи Ленты не имели возможности комментировать и недовольные клиенты не смогли заразить своим настроением других. А сегодня пользователи радуются вернувшейся возможности комментировать.


Негатив от смены дизайна полностью нейтрализован. Меня никто не посвящал в планы интернет-газеты. Все это могло произойти по случайному стечению обстоятельств. 

5 комментариев:

Vova Masslov комментирует...

Ну если поняли свою ошибку, и ее устранили, то это уже хорошо. Некоторые своих ошибок в упор не хотят замечать...

Фёдор Щученко комментирует...

хитро очень даже хитро чтоб ни кто грязюку на сайте не разводил просто нужно что ни кто не мог ни чего говорить...

Viktor комментирует...

Как ни замазывай щели в окнах грязь она лезет в двери - входить и выходить все равно приходиться... А она тут как тут.)))

motarox комментирует...

Думаю усвоили они урок, как не крути )))

Leyla Isayeva комментирует...

Так-то это так, но замазали они щели по-хитрому. Когда все успокоились, тогда и выложили все обратно на место.