Яндекс программирует Microsoft Kinect


Яндекс часто критикуют за американский офис. Многим кажется, что компания открыла его в США ради понтов и напрасно тратит свои деньги. А недавний провал приложения Wonder только усилил эти подозрения. Один комментатор на сайте Роем так описал неудачу при запуске приложения:


Сегодня американский офис компании объявил об эксперименте, который сотрудники Яндекса провели вместе с профессором Carnegie Mellon Яном Лэйном и его студентами. Американский профессор является известным специалистом по распознаванию речи, а сейчас он интересуется распознаванием жестов. Яндексоиды разработали телевизионное приложение, которое работает на операционной системе Mac OS X. Данное приложение позволяет с помощью жестов управлять на экране телевизора френдлентой социальной сети Facebook. На видео можно посмотреть весь процесс. Я недавно играл на приставке Microsoft Xbox с беcконтактным сенсорным контроллером Kinect.


Технология пока еще сырая и к ней надо привыкнуть, но детям понравилось. Сейчас, посмотрев видео, в разработке Яндекса я ничего сверхнового не увидел. Но меня никто не посвящал в будущие проекты компании. И если Яндекс в США проводит такие эксперименты, то можно предположить, что компания планирует наладить разработку программ для умных телевизоров и через них проникнуть на иностранные рынки. Опыт продвижения Яндексом своих сервисов в Турции показал, что захватывать зарубежные рынки через персональные компьютеры очень дорого, а неудача с мобильным приложением Wonder практически перечеркнула мобильное направление. Сегодня рынок приложений для телевизоров пока никем не занят, он просто не существует. Я думаю, что компания начала проводить свои эксперименты в правильном направлении. Однако, завязывать свои приложения на Facebook является тупиковым направлением. Если приложение выстрелит, то социальная сеть сделает аналог и закроет конкурентов.

Читайте также:

Яндекс пошел в Европу
Яндекс в Турции для своей рекламы привлек футбольных болельщиков

8 комментариев:

motarox комментирует...

Лучше бы яндекс развивался на рунете, чем за рубежом, имхо!

Vova Masslov комментирует...

Они решили, что дома они зарабатывают слишком мало.Отсюда и планы по захвату новых рынков.

Viktor комментирует...

А что очень прикольная штуковина получилась ... Теперь и удовольствие от просмотра и физзарядка в одном флаконе... Только не стоит приглашать в гости врача психиатра . А то с перепугу упрячет на лечение...)))

Владимир Королёв комментирует...

Пока, конечно, прикольно со стороны смотреть, но очень уж интересно. Скоро будем как волшебники: хлопнул в ладоши и перед тобой скатерть-самобранка или ковёр-самолёт, на крайняк - телевизор хороший фильм покажет.

Дмитрий Дмитриев комментирует...

Телевизионный рынок перспективен. Учитывая, что в телевизоре теперь интернета даже больше чем на компах, это может сработать. Займут нишу, запатентуют все наработки и будут в шоколаде.

Leyla Isayeva комментирует...

Да, про физзарядку верно сказали, это куда лучше, чем сидеть в пассивном состоянии. Нет,а вообще, шутки в сторону, интересная разработка. Если у Яндекса все получится, то он просто молодец.

Chubaka комментирует...

Я конечно чего-то не понял, типа яндекс хочет попробывать себя в кинект?? ну если так, то мне кажется интересная задумка может получится.

Vova Masslov комментирует...

Но можно и ошибиться, если развитие пойдет в другом направлении. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского.