Бывшие сотрудники Nokia пытаются собрать деньги на выпуск своего смартфона Jolla


Компания Nokia некогда была лидером по производству мобильных телефонов в мире, но компания прозевала старт популярности смартфонов и практически подошла к своему банкротству. Акционеры сменили все руководство и сейчас компания совместно с Microsoft пытаются восстановить свой бренд. Часть бывших эффективных менеджеров организовали свой стартап и собираются выпустить новый смартфон Jolla. Он будет работать под linux совместимой операционной системой Sailfish OS. По этой причине многие приложения для Android смогут работать на смартфоне Jolla. Я полагаю, что зарплаты в Nokia были очень большие и бывшие сотрудники, используя старые наработки, смогли разработать новое устройство. Однако, их зарплаты не позволили им наладить производство новых гаджетов. Сегодня компания Jolla объявила, что в середине мая начнет принимать предзаказы на свои телефоны, чтобы обеспечить их производство. Первые покупатели смогут выбрать дизайн. Интересно, что случится если компания не сможет набрать достаточно денег, чтобы в Китае заказать первую партию своих смартфонов? Лично я не верю в успех нового бренда. Я не стану покупать устройство, которое создали бывшие сотрудники Nokia, ведь они практически привели компанию к краху.

Читайте также:

Nokia продала 4,4 миллиона смартфонов Lumia
Nokia представила свой новый бренд HERE
Nokia выпустила свой Instagram

6 комментариев:

Людмила Кузнецова комментирует...

Не думаю, что компания ввязалась в авантюру,
не имея финансовых средств. Сможет ли Nokia как птица Феникс возродится покажет время.

Viktor комментирует...

А что у нас так называемые дольщики до сих пор вляпываются в афёры с покупками не существующих квартир отдавая бешеные денежки жуликам...)))

motarox комментирует...

Если что то интересное, я буду только рад. Отлично!

Дмитрий Дмитриев комментирует...

А я верю в то, что каждый имеет право на второй шанс. Да эти парни погубили нокию, но и они подняли ее в свое время. Просто в определенный момент перестали работать.Больше такой ошибки они не совершат. Поглядим выйдет ли толк.

Vova Masslov комментирует...

Я деньги им на перед не дал бы однозначно. И ни кому не советую.

Leyla Isayeva комментирует...

Да уж, были времена, когда Нокиа была лидером во всем мире. Не знаю, но по-моему, былую славу не вернуть, или же компания должна приложить все свои усилия, чтобы вновь возродиться.