Сверх-объединенную компанию Афиша-Рамблер и SUP Media возглавит бывший сотрудник Apple

Сегодня Лента.ру сообщила, что руководителем объединенной компании SUP Media и Афиша-Рамблер назначен Петр Захаров. C 1997 года он работал в компании Apple и делал там хорошую карьеру. В последнее время Петр возглавлял направление компьютеров и телевизионных продуктов Apple в Европе, Африке, Индии и на Ближнем востоке. Почему я не удивлен, что источник сообщил о назначении Ленте.ру? Может быть потому что газета принадлежит Рамблеру? Это был риторический вопрос. Я предполагал ранее - компанию возглавит человек с хорошим послужным списком. Но я очень удивлен, что взяли человека не из интернета. Новый руководитель 15 лет продавал электронные гаджеты, а сейчас будет управлять веб-сайтами, которые находятся в постоянной стагнации долгие годы. Я уверен, что если Петр Захаров был хорошим сотрудником Apple, то он все время занимался нуждами компании и ничего не знает про Рунет. Конечно, я могу ошибаться. Я считаю это назначение очередной ошибкой. Бывшие заслуги руководителя никогда не давали гарантий, что в новой он сможет совершить чудо. Назначая бывшего менеджера Apple, Александр Мамут верит, что в компанию придет магия яблочной компании. Конечно, это не произойдет. Магия Apple останется у Apple. В истории компании Рамблер было время, когда ее возглавлял бывший руководитель Yahoo. Ничего хорошего компании это не принесло. Я считаю, что чудо в сверх-объединенной компании Афиша-Рамблер и SUP Media сможет совершить только молодой и голодный руководитель. В одну реку нельзя войти дважды.
Я думаю, что выбор пал на бывшего сотрудника Apple по одной простой причине - он не участвует и не заинтересован в местной интернет-коррупции. Петр Захаров не потащит за собой "свою" команду и будет объективен при перестановках и назначениях в объединенной компании.

UPD 20.04.2013

На сайте Роем Игорь Ашманов прокомментировал новое назначение в Рамблере. Он сам давным-давно работал в этой компании и знает почти всех бывших руководителей Рамблера лично. У них даже образовался свой клуб. Игорь считает, что история с новым руководителем повторится. Основная причина проблем Рамблера это то, что им рулят владельцы, которые не из интернета и реальных полномочий и денег они не дают руководителям компании, а сами решают все вопросы. Господин Ашманов дает год новому руководителю: "В общем, дольше года-полутора он там не просидит, это максимальное время наработки на отказ директора Рамблера". Через это время он начнет смотреть на сторону и подыскивать себе новую работу, чтобы окончательно не разрушить свою репутацию. Сегодня ситуация для нового руководителя стала особенно трудной, ведь к проблемному Рамблеру добавили убыточный Живой Журнал.

UPD 22.04.2013

В комментариях подсказывают, что я разметил фотографию Александра Доманицкого, а не Петра Захарова. Я попробовал еще поискать в интернет, но ничего не нашел, кроме страницы в Facebook. Практически вся информация закрыта, а фотография профиля размазана.



UPD

СМИ опубликовали фотографию нового руководителя сверх-объединенной компании Афиша-Рамблер и SUP Петра Захарова



Читайте также:

Александр Мамут собирается сделать третью по размеру русскоязычную компанию в мире
Портал Рамблер завершил трансформацию в новостной сайт

9 комментариев:

Владимир Королёв комментирует...

Иногда добросовестность и здравый смысл творят чудеса, так что будем надеяться, что Петр Захаров сделав карьеру в Apple не ударит лицом в грязь и в объединенной компании SUP Media и Афиша-Рамблер.

Viktor комментирует...

Как я понимаю в компанию его берут в качестве руководителя а не специалиста?
А руководителю совсем не обязательно быть глубоким специалистом в определенном направлении. Для примера можно взять хотя бы нашего руководителя атомной промышленность киндер сюрприз из бывших комсомольских активистов...)))

Дмитрий Дмитриев комментирует...

Главное не то, что он не специалист, а то что он из яблочников. А это связи по всему миру в нужных кругах. Работу будут делать другие. Правильный выбор.

Alisher комментирует...

Развитие любой компании действительно завысить напрямую от опытного руководителя.
Петр Захаров имеет достаточного опыта и знаний и с полной уверенностью можно сказать, что он и в этом деле отлично проявить себя и будет добиться определенных успехов.

Анонимный комментирует...

На фотографии - Александр Доманицкий, а не Пётр Захаров

AlexZhiv комментирует...

А сначала подумал, что Петр сделал пластику, чтобы походить на Доманицкого

Vova Masslov комментирует...

Да, ну фотографию могли бы подобрать и правильную. Ну а во всем остальном правильный выбор, который может принести успех.

Анонимный комментирует...

Чистки кадровые будет делать? Или начнет с технического переоснащения, как думаете?

Leyla Isayeva комментирует...

Правильно, главное, чтобы Захаров собрал вокруг себя хороших специалистов, истинных знатоков этого дела.