Twitter взорвал Белый дом, ранил Обаму и обрушил биржи


Вчера вечером хакеры из Сирийской электронной армии взломали аккаунт в Twitter-е Associated Press и разместили сообщение о том, что Белый дом взорван, а президент США Барак Обама ранен. Это вызвало переполох по всей Америке и на короткое время обрушило индексы на биржах. ФБР начало расследование данного инцидента. Я думаю, что из этого ничего не выйдет. Расследования прошлых атак на американские сервера пока ни к чему не привели. Это событие доказало очень сильное медийное влияние социальной сети Twitter. Взлом аккаунта Associated Press в очередной показал большую уязвимость современных интернет-технологий. Сегодня невозможно скрыть от хакеров даже персональную информацию высших чиновников в США, а сервера крупных компаний постоянно выходят из строя под воздействием DDoS-атак. Сегодня противостоять кибернетической хакерской угрозе можно только, объединив силы всех стран. Для этого уже делаются первые шаги. Недавно Интерпол создал специальное подразделение IGCI, которое займется расследованием кибер-атак. Лаборатория Касперского станет помогатть этому подразделению. Однако этих усилий может быть недостаточно. Все страны самостоятельно должны повышать свою электронную безопасность. США на эти цели в этом году выделили в 5 раз больше ресурсов. Этому примеру стоит последовать Российской Федерации. Наша экономика больше других страдает от действий кибер-преступников. Совсем недавно хакерам удалось вывести из строя DNS-сервера крупных хостинг-провайдеров, а сирийцы дефейснули сайт дальневосточного полпредства.

9 комментариев:

Viktor комментирует...

Эту тему пытались раскрутить РБК ? Ведь для барыг любая пакость в радость...)))

Владимир Королёв комментирует...

Круто расходились хакеры, одно хорошо - от интернетных войн гибнет гораздо меньше людей, чем от реальных терактов.

Людмила Кузнецова комментирует...

DDoS-атаки своего рода и есть теракт. Очередной повод привлечь к себе внимание и напугать Американцев. Ломать всегда будут и Лаборатория Касперского не поможет.

Alisher комментирует...

До чего же докатились хакеры, такие инциденты могут негативно повлиять на психику всего человечества. Ведь плохие новости такого масштаба способны стать причиной резкой паники миллионов людей по всей планете…

motarox комментирует...

Хакеры не дремлят, а защита как раз очень дремлет.

владимир крюков комментирует...

с ростом уровня защиты растет и уровень хакеров,поэтому взломы будут всегда. В данном случае не понятно почему на биржах не проверили информацию из других источников. Скорее проверили, но решили сыграть на этом.

Vova Masslov комментирует...

Мир тесен. И все в нем очень взаимосвязано. И если такое происходит, значит это кому то надо. Кто то прилично заработал.

Дмитрий Дмитриев комментирует...

Мне вот интересно, у этих борцов из сирийской армии хватило ума воспользоваться моментом и заработать денег на бирже для дальнейшей революционной деятельности?

Leyla Isayeva комментирует...

Да, хакеры играют в очень опасные игры для человечества. Не знаю, смогут ли их остановить новосозданное подразделение.... Что ж, поживем-увидим.