Twitter начал тестировать новую защиту


Социальная сеть Twitter приступила к тестированию двухуровневой системы защиты аккаунта. После успешных испытаний компания обещает в срочном порядке запустить ее по всей сети. Сегодня Twitter стал самым быстрым источником распространения информации. По этой причине социальная сеть является под постоянным присмотром различных хакерских группировок. Недавний взлом аккаунта Associated Press привел к падению биржи и панике по всей Америке. Разработчики из Twitter обещают, что новая система авторизации станет на много эффективней простой авторизации через пароль. Теперь социальная сеть будет привязываться к устройству на котором обычно пользователь выходит в сеть. Если понадобится человеку войти в свой аккаунт с другого компьютера или смартфона, система пошлет сигнал об этом на предыдущее устройства доступа. Там будет необходимо подтвердить авторизацию. Таким образом, чтобы взломать Twitter злоумышленникам необходим будет пароль и доступ к смартфону или компьютеры предыдущего логина. Я пока с такой серьезной системой авторизации не сталкивался. Сервис Steam тоже имеет систему безопасности двух уровней. Кода пользователь логиниться на сервер с другого компьютера, то на email высылается письмо с кодом верификации, и после ввода его, Steam разрешает войти в аккаунт. В случает с игровым сервисом для взлома хакер должен узнать два пароля - от почты и от самого сервиса. Такая безопасность немного раздражает меня, но больше всего меня бесит, когда система заставляет очень часто менять пароли. Я думаю, что примеру Twitter-а последуют многие интернет-сервисы.

Читайте также:

Как сделать свой микроблог Twitter популярным
Башар Асад взломал Twitter BBC
Певица Шер умерла?

9 комментариев:

motarox комментирует...

Давно пора улучшить защиту, а то взломы аккаунтов уже привычное дело.

владимир крюков комментирует...

Согласен, что защиту аккаунтов надо улучшить. Но вариант , предлагаемый Twitter, не очень удобен для пользователя. Вариант с email удобнее , но менее надежен.

андрей комментирует...

ну что тут сказать... все правильно! нужно делать различные привязки к номеру, а идея при смене компа дополнителью авторизацию пройти-это вообще супер!

Людмила Кузнецова комментирует...

Для пользователя такие новшества не обрадуют, ну если человек решил зайти с другого компа на свою страничку(да он сам забудет пароль доступа). Хакер(если нужно) с помощью программы узнает пароль.
Автор прав "Такая безопасность немного раздражает меня, но больше всего меня бесит, когда система заставляет очень часто менять пароли"

Vova Masslov комментирует...

Ихняя теперишняя защита не выдерживает ни какой критики. Поэтому это надо было сделать уже давно. Информацию надо защищать.

Viktor комментирует...

Раз пользователя что то раздражает - то естественно и хаккеру не очень то это приятно?

Дмитрий Семенов комментирует...

Не думаю, что два пароля смогут остановить настоящего хакера. А для таких простых пользователей как я и один пароль был непреодолимой преградой. Так что, ни к чему это.

Haru комментирует...

Надо что-бы они придумали что-нибудь эта кое, что-бы каждый пользователь не боялся за свой аккаунт.

Leyla Isayeva комментирует...

Ну, да, а если хаккеру это неприятно, то значит, Твиттер все правильно задумал. Конечно, после стольких случаев взлома, это единственный выход.