Vudu потерял личные данные своих пользователей


Американские виде-сервис Vudu вчера сбросил пароли всех своих пользователей. Этот веб-сайт принадлежит крупнейшему американскому ритейлеру Wal-Mart. Дело в том, что 24 марта воришки проникли в офис компании и украли жесткие диски. Расследование показало, что на этих дисках находилась персональная информация пользователей. Однако, компания заверила, что информация о кредитных карточках не была украдена. Vudu хранит у себя всего лишь последние 4 цифры номера кредитной карты. Очень часто интернет-компании делают упор на виртуальную безопасность и совсем забывают о безопасности физической. Это касается даже крупных компаний. На Рождество из офиса Microsoft были украдены планшеты и смартфоны компании Apple. По этому поводу я вспомнил старый анекдот:
- Мой знакомый серевер вчера сломал
- Он что хакер?
- Он муд...к! Он его битой разбил!

10 комментариев:

Viktor комментирует...

Что же теперь кругом расставлять волчьи
капканы?))

андрей комментирует...

да вот так передовай про себя свою инфу) хакеры взломали и все тут. Повезло что хоть кредитки последнии цифры)

Alisher комментирует...

США высокоразвитая страна и я не могу, понят, почему там часто происходят подобные инциденты. Те компании в офисах, которых хранятся, персональные данные миллионов людей они должны уделят в системе безопасности особое внимание.

Chubaka комментирует...

Так зачем было сбрасывать все пароли? ну украли у них жесткие диски, так надо было как-то по другому искать похитителей.

Leyla Isayeva комментирует...

Действительно, непонятно почему такие крупные компании не могут защитить персональные данные своих пользователей. Пора бы найти какие-нибудь способы защиты.

motarox комментирует...

Может и правильно решение, все таки лучше сбросить чем потом отвечать.

Роман Андриенко комментирует...

Если в таких компаниях сидят раздолбаи, которые и за собой не могут уследить, то что говорить о данных пользователей. Тем более мода хранить данные платежек на сайтах честно говоря, немного выбешивает. И гарантий, что их не украдут никаких

Vova Masslov комментирует...

Писец подкрался не заметно.Они до такого даже не могли додуматься. Но мир гораздо проще и преступления совершают не только в онлайне.

Анонимный комментирует...

Потому что там много эмигрантов из России :)

Дмитрий Дмитриев комментирует...

Да, может даже у них и на замок закрыты не были шкафы и двери. С головой ушли в виртуальную реальность. Забыли, что мошенники бывают с руками и ногами, а не только с мышкой и клавой.