Росалкоголь тоже хочет порулить интернетом


Еще один российски регулятор решил порулить Единым реестром запрещенных сайтов. На этот раз Росалкогольрегулирование (надо будет выучить это слово) подготовило список интернет-сайтов, которые должны попасть под государственный интернет-фильтр. Чиновники из Росалкоголя (РАР) попросили своих коллег из Роскомнадзора по дружбе внести в Реестр некоторых сомнительных торговцев алкоголя в интернете. По их информации они под видом элитных марок виски и рома торгую контрафактной или поддельной продукцией на розлив, ведь официально такое спиртное ввозится в Россию только в бутилированном виде. По сути получается, что чиновники из одного ведомства прибежали к чиновникам из другого и попросили пойти их на должностное преступления, а те, находясь под прессом постоянной критики, отказались. За тем чиновники из РАР побежали жаловаться в прессу. А теперь они требует внести по поправки в российское законодательство, чтобы они сами имели полномочия без суда и следствия банить плохих интернет-торговцев алкоголем. Сотрудники Росалкоголя уже составили список из 20 кандидатов. Теперь им стоит провести рекламную компанию в прессе, чтобы склонить общественное мнение в свою сторону, а после этого наши депутаты дадут им аналогичные полномочия, которые есть у Роскомнадзора и Роспотребнадзора. Сейчас РАР имеет право вносить в Реестр плохие сайты только по решению суда. А это долгий и сложный процесс. Я думаю, что в конечном счете все ведомства будут добиваться такого права, а список категорий недостойных интернет-страниц будет только расширятся. Дурной пример заразителен. Этот процесс неизбежен. Когда появились автомобили практически не было правил дорожного движения, но в последствии с ростом транспортных средств количество правил начало постоянно расти. Этот процесс идет и сегодня. Я думаю, что в случае интернета будет происходить тоже самое.
По данным статистики в 2012 году импорт элитных сортов виски в Россию уменьшился с 25-30% до 10%-12%. А это означает, что торговцы контрафактом сильно активизировались? Я уверен, что в связи с данной ситуацией на Росалкоголь сильное давление оказывают легальные торговцы спиртным.Однако я думаю, что запрет на рекламу алкоголя очень сильно повлиял на снижение потребления дорогих сортов виски и рома. Подделки существовали всегда, а запрет начал действовать только в прошлом году. Принимая такой закон, президент и депутаты хотели, чтобы потребление алкоголя снизилось в России, но это привело только к тому, что население стало употреблять что попало, а это еще ухудшит здоровье нации в целом. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

8 комментариев:

Viktor комментирует...

Молодцы ребятки я поддерживаю их надо чтобы удавка на шее производителей всё
время сдавливалась ... И ещё было бы лучше если бы они взялись как напоминает автор
за производителей всевозможных фунфыриков и редбулов...))

Alisher комментирует...

Такая новость действительно радостная, из-за некачественных алкогольных продуктов ежедневно умирают большое количество людей и такую ситуацию необходимо урегулировать. Пусть все алкогольные напитки будут качественными и способными отвечать мировым стандартам.

motarox комментирует...

Вот, это хоть что то радует. Меньше бухать и страдать будем )))

Vova Masslov комментирует...

От этого меньше не качественных алкогольных напитков не станет. Скорее наоборот. Производители бодяги рекламировать ее не будут, у них главный козырь - цена, а вот законопослушные продавцы могут пострадать.

Carina Garanovscaia комментирует...

Запрет на рекламу алкоголя - это правильно, куда ни глянь всюду водка и пиво, хотя мне кажется на снижение потребления это сильно не повлияло, кто пил тот и будет пить, и не важно качество для них, пусть даже самопал. А вот ценителям дорогих сортом рома и виски не нравится когда под видом дорогих марок получают дешевку, так что пусть РАР дадут полномочия на отлов сайтов и поимку недобросовестных продавцов

Дмитрий Семенов комментирует...

Потом такие полномочия захотят союз журналистов страны, союз болельщиков, местная власть. Руки прочь от интернета! Хватит цензурить все и всем!

DD_Djur комментирует...

Не ну это полный ППЦ, каждый хочет взять вожжи инета в свои руки. Это будет полный бардак. Если не забанит Роскомнадзор, то забанит кто-то другой исходя из своих собственных соображений. Этого нельзя допустить. Хотя "закон как дышло, куда повернет туда и вышло".

Leyla Isayeva комментирует...

С одной стороны, это неплохо, может меньше будут жульничать нечестные производители. Но вот с другой стороны, все-таки эти надзоры очень сильно давят на интернет, и в большинстве случаев, не по существу.