Большая ошибка Яндекса


Я сегодня обратил внимание, что мои дети не пользуются Яндексом, а когда спросил, то оказалось, что они про него даже не знают. Почему? На Яндексе им делать просто нечего. У них три любимых сайта - YouTube, Google и Mail.ru. Я спросил почему им нравятся эти сайты. Старший ответил, что на YouTube они смотрят, как проходить миссии в играх и мультики, на Google они качают игры для планшета Android, а на Mail.ru прост играют в Аллоды. Яндекс делает очень хорошие проекты для взрослых. Но у него нет ничего для детей. А то немногое, что было у российского поисковика для детей он просто закрывает. Я не знают как через десять лет компания Yandex собирается убеждать моих детей пользоваться их услугами. Девизом Яндекска является фраза: "Найдется все". Однако ничего интересно мои спиногрызы там не обнаружили. А когда они будут взрослыми, то вряд ли поменяют Google и Mail.ru на Яндекс. Не зря Microsoft очень много вкладывает средств в разработку игра, а компания Google прошлой осенью запустила многопользовательскую игру Ingress и сейчас усиливает команду разработчиков. Я думаю, что Яндексу стоит заняться разработкой игр, чтобы привлекать молодежь и детей. Это мог бы стать важным стратегическим проектом.

7 комментариев:

Viktor комментирует...

В конце концов как я понимаю зачем заниматься всем чем попало ??
Ведь даже детскую литературу не каждому дано писать...)))

Vova Masslov комментирует...

Специализация дело довольно тонкое. А когда они вырастут, еще не известно какие поисковики будут более востребованными. Поэтому ваши рассуждения не более чем мысли в слух.

Дмитрий Семенов комментирует...

Я думаю вопрос так не должен стоять, мол когда они вырастут они не будут пользоваться. Когда они вырастут, им не надо будут игры и прохождение игр, им нужен будет взрослый поисковик. Так они перейдут на яндекс.

андрей комментирует...

правельно подметид) вот если человек привык к чиму то, то ему трудно будет от этого отказатся, даже если бы ему предлогали что то лучшее) поэтому дети в будущем будут пользоватся только тем к чему привыкли)

петя комментирует...

Новые технологии будут в новом времени. Может и поисковиков уже не станет. Дети не есть целевая аудитория яндекса.

вован комментирует...

Писать можно про что угодно. Есть тема- ее засветили. Через некоторое время она станет всем не интересна, и про нее просто забудут.

Leyla Isayeva комментирует...

В словах автора есть доля правды. Если учесть, что интернетом больше пользуются дети и молодежь, а в основном их привлекают игры, то Яндексу не мешало бы задуматься на эту тему.