ВКонтакте судится с сетевой пирамидой


ВКонтакте запрещает рекламировать различные финансовые пирамиды на своих страницах. По этой причине компания заблокировала аккаунты пользователей, которые занимались продажей продукции корпорации Talk Fusion. В социальной сети считают, что под видом сетевого маркетинга, американская компания выстроила финансовую пирамиду. Talk Fusion в своем исковом заявлении требует, чтобы ВКонтакте удалили всю информацию, которая наносит вред ее деловой репутации. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области рассмотрит иск американской корпорации 28 мая. На нем представитель ВКонтакте Юлия Князева попытается обосновать свои действия против Talk Fusion. Американская компания Talk Fusion предоставляет различные видеосервисы. Стартовая цена их услуги составляет 20 долларов в месяц. Чтобы данный сервис быстро распространить, компания использует сетевой маркетинг. Каждый пользователь может продавать продукцию компании, получая от этого доход. Однако если привлечь другого продавца услуги, то распространитель получит дополнительную прибыль. Таким образом создается пирамида дистрибьюторов сервиса.


В этой системе распространения нет ничего криминального в том случае, если все вознаграждения производятся из абонентской платы, которую пользователи вносят за услуги видео-сервиса. Экономическим преступлением данная схема становится, когда сумма премий превышает заработок всего сервиса и для компенсации этого перекоса требуется привлекать новых пользователей. В таком случае наступает момент, когда привлечь новых клиентов становится невозможно, а суммы выплат значительно превышает заработок системы. Именно в этот момент пирамида рушится, и люди теряют свои деньги. Следовательно компния ВКонтакте в суде должна просчитать схему комиссионных выплат и доказать, что они ведутся за счет привлечения новых адептов, а не за счет абонентской платы. Я думаю, что Юлии Князевой будет сделать это крайне сложно. Ведь, каждый привлеченный пользователь начинает вносить ежемесячную плату за сервис, и все участники пирамиды получают именно из этих денег свои комиссионные.
Я немного почитал о том как работает Talk Fusion и у меня сложилось впечатление, что это обычный многоуровневый маркетинг. Это никакая не финансовая пирамида. Однако компания распространяет, на мой взгляд, никому ненужный видео-сервис, который стоит достаточной дорого. Я думаю, что большинство участников присоединяются к системе только ради заработка, а самими услугами практически не пользуются. Если это действительно так, то компания в конечном итоге испарится за счет того, что ее пользователи просто перестанут вносить абонентскую плату за видео-сервис, а не за счет того, что это финансовая пирамида.

Читайте также:
Можно ли заработать на Forex?
Правительство США обратило внимание на виртуальную валюту Bitcoin

9 комментариев:

Alisher комментирует...

Большинство людей уже давно поняли истинный механизм финансовой пирамиды, и оно заключается в том, чтобы вкладывать деньги на момент начального основания пирамиды, получить свои деньги с процентами и позабыть об этой пирамиде. Потому что, наверное, в истории нет такой финансовой пирамиды, которая не рушилась…

alex комментирует...

Полностью поддерживаю данную инициативу социальной сети контакт. Основатели финансовых пирамид это мошенники, основная задача которых завладеть деньгами пользователей интернета. С пирамидами нужно бороться всеми возможными методами.

Дмитрий Семенов комментирует...

Можно подумать Вконтакте о нас заботится. Просто с ними не делятся комиссией, вот и затеяли эту историю. Кстати, Дуров руководит процессом из-за бугра? Или доверяет своим работникам?

андрей комментирует...

да как бы админы контакта не старались все равно будет эта пирамида, ведь люди денги вложили,а возращать им нието не будет)

Viktor комментирует...

Всех строителей пирамид во главе с Мавродиком на осиновый
кол.(((

Роза Белова комментирует...

Кроме всего ВКонтакте боится за свою репутацию. Если полетит пирамида, то найдутся люди обвиняющие ВКонтакте в том, что те вовремя не предупредили своих пользователей. Лучшая защита как всегда - нападение.

Vova Masslov комментирует...

Да, эти пирамиды уже всем порядком надоели. Вроде на них уже никто и не ведется, но обманутых хватает. И один из способов борьбы- это распостранение правдивой информации.

Alex Snow комментирует...

Несколько раз видел в ВК рекламу государственного софинансирования пенсии. Пенсионный фонд РФ деньги никуда не инвестирует. Выплаты старым вкладчикам (пенсионерам) идут за счет новых (мы). Полноценная финансовая пирамида. И ничего, рекламируются.

Leyla Isayeva комментирует...

Правильно, пусть судится, только толку от этого будет мало. В этом пострадают только лишь те, которые вложили деньги и у кого эти деньги пропадут.