Смартфон для подводной съемки


Компания Sony Ericsson представила новый Android-смартфон Xperia ZR. Отличительной особенностью данного устройства является то, что он водонепроницаемый и позволяет делать снимки под водой. До эры смартфонов у меня было две модели этого производителя, они мне очень нравились, но я часто рыбачил и мой телефон иногда попадал в воду. В следствии этого мне часто приходилось сдавать в ремонт мой Sony Ericsson. Но сейчас с помощью нового Xperia ZR я даже смогу фотографировать рыбу под водой :). Новый смартфон  оборудован 4,6" HD-дисплеем с разрешение в 1280x720 пикселей. Xperia ZR работает на процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц. В нем даже видеокарта снабжена ускорителем Adreno 320. Благодаря новой технологии OptiContrast, разработанной специалистами Sony, картинка на экране остается яркой в солнечную погоду. Мне все больше нравится новый телефон.
На рекламном ролике видно, как молодые люди плавают с новым смартфонов в бассейне. Однако всегда надо проверять его глубину. Производитель гарантирует работу устройства в течении 30 минут на глубине не превышающей 1,5 метра. Как всегда производитель не станет на это обращать внимание, и многие пользователи обязательно обожгутся на этом, ведь никто не читает инструкций. Родители мне в детстве купили водоотталкивающие часы, я тут же пошел с ними купаться. Ныряя с вышки я погружался на глубину 3-4 метра. А когда вылез на берег, то обнаружил, что часы залиты водой. Прочитав инструкцию, оказалось, что часы не промокают под дождем и в них можно мыть руки, а купаться строго запрещается. Тоже самое произойдет с пользователями нового смартфона Xperia ZR.
Компания Sony пока не назвала цену на свой новый водонепроницаемый гаджет. Я надеюсь, что она будет конкурентоспособной. В противном случае модель не станет очень популярной. Я думаю, что для пловцов необходимо придумать устройство, которое позволит надежно закреплять смартфон Sony Xperia ZR на руке. Иногда это необходимо делать, ведь если его оставить на берегу без присмотра, то смартфон украдут воришки. Пока такое со мной не случалось, но у знакомых на пляже исчезали телефоны.

Sony Xperia ZR
Читайте также:

Новые подробности о Google-смартфоне
Amazon готовит 3D смартфон

10 комментариев:

Alisher комментирует...

Новинка компании Sony Ericsson действительно стоить уважения со стороны пользователей. Скоро начнется сезон купания и, покупая, такой смартфон мы смело будем с ним купаться. Вот только жалко, что есть ограничение касательно глубины, а то я смог бы снять на видео подводный мир.

Людмила Кузнецова комментирует...

Очередная игрушка для золотой молодежи. На что угодно пойдут производители, лишь бы заинтересовать
покупателей.

Viktor комментирует...

Почему же игрушка только для золотой молодёжи? Вот ей то и совсем не обязательно
иметь такую игрушку. Для них совсем не обязательно задумываться о сохранности гаджета
им главное что бы гаджет был продвинут и стоил дороже чем у своих друзей...)))

motarox комментирует...

Обожаю их телефоны, наверно и прикуплю себе так же..

Vova Masslov комментирует...

Довольно узкая специализация. Но успешный рекламный ход. Пока таких смартфонов будет не много, они будут иметь успех.

Дмитрий Семенов комментирует...

Вот цена меня очень интересует. Просто интересно сколько будет стоить такое удовольствие. Но главное, другое, функция абсолютно не нужная. И те, кто уверен в обратном, купив смартфон, поймут это же.

андрей комментирует...

да тогда зачем такой телефон если больше 1.5 метра нельзя опускать? это типо если случайно в ведро с водой упустил то не поломается, а для фото он не годится!

Роза Белова комментирует...

По мне модели Xperia вообще хорошо смотрятся, эта не исключение. А защита от воды порой очень важна. В тот же дождь, бывает воду из стакана случайно прольешь. Я, когда мою посуду, часто хватаюсь за сотку мокрыми руками. А потом поспешно сушу и переживаю, чтобы "выжила" )))

Alisher комментирует...

Действительно по неосторожности часто попадает влага в наши смартфоны и, к примеру, могу сказать, что недавно мой сын аккуратно опустил мой смартфон в ведре полной водой. Теперь покупая, новинку от Sony Ericsson будем спокойны от попадания влаги в наш смартфон.

Leyla Isayeva комментирует...

Мне кажется, такой смартфон будет пользоваться большим успехом, ведь такой функции пока нет на телефонах. Хорошо было бы, если бы еще и цена всех устраивала.