Рамблер по прежнему себя считает конкурентом Яндекса



Сегодня на сайте Роем опубликовали диалог руководителя Рамблера Дмитрия Степанова с его оппонентами, которые обвинили компанию в том, что она нагоняет трафик на главную страницу и для этого тратит много денег. Дмитрий в ответ написал, что сколько бы средств не шло в рекламу, они все окупаются. Однако недавно к Рамблеру присоединили Живой Журнал, который несет огромные убытки. Я полагаю, что рекламный бюджет  интернет-сайта сейчас значительно сократится. По неподтвержденным данным компания в прошлом году потратила 12 миллионов долларов на закупку трафика.
Cамое интересно то, что Рамблер считает себя конкурентом Mail.ru, Яндекс и Google! Прочитав это я чуть под стул не упал. Как может новостной агрегатор равняться с интернет-порталами? Да и трафика у него значительно меньше. Я предполагаю, что в компании все еще ностальгируют по тем временам, кода Рамблер действительно был крупным проектом, но это осталось в далеком прошлом. Многие специалисты считают, что стагнирующий, но все еще прибыльный Рамблер добьет убыточный Живой Журнал, который съест все рекламные бюджеты первого.
Недавно сверх-объединенную компанию "Рамблер-Афиша-Живой Журнал" возглавил бывший топ-менеджер Apple. Я думаю, что пока он входит в курс дела и по этой причине не подает никаких сигналов, как эти интернет-сервисы в будущем должны выйти из кризиса. Владелец компании Александр Мамут поставил ему задачу сделать Рамблер третьим по размеру в России. Чувствую, что такая задача станет для нового руководства непосильной.

UPD

В данный момент Живой Журнал лежит. этой компании уже ничего не поможет

Я думаю, что у Живого Журнала нет хорошего сервиса, который мониторит работу серверов. Если программисты в ЖЖ не могут с этим справиться сами, то им стоит обратиться к профессионалам. Компания SysLab осуществляет мониторинг серверов и веб-сайтов. Данный сервис позволяет оперативно получать информацию о любом сбое на сервере. Сообщения приходят на мобильный телефон, email или ICQ.

4 комментария:

Alisher комментирует...

Действительно компания Рамблер в недалеком прошлом была весьма популярной компанией. По меру того что в пространстве Интернет появляются все новые успешные проекты пользователи между ними распределяются. Я думаю, весьма целесообразным будет, если компания Рамблер создаст новый социальный проект, который будет способен удивить всех пользователей.

alex комментирует...

Лично мне нравится новый дизайн рамблера. Может в связи с обновлением сайта и повысилось число посетителей?

Viktor комментирует...

Для меня как то странным показалось название статьи ? Считает или не считает
себя рамблер конкурентом кого бы то ни было если он находится в интернете и пытается привлечь к себе клиентов то он уже конкурент для всех...)))

Дмитрий Семенов комментирует...

Когда я был студентом в нулевых рамблер был моим поисковиком. Гугл и яндекс даже не знал такого. И эти умники такую фору умудрились профукать. Не умные люди в рамблере работали и похоже продолжают.