Яндекс.Деньги

Компания Яндекс активно развивает свою платежную систему. Сегодня стало возможным покупать музыку на iTunes с помощью кошелька российской поисковика. Правда сделать это достаточно не просто. Правила Apple разрешают совершать покупку только с помощью кредитной карты. Однако за музыку можно расплатиться подарочным купоном, который теперь можно приобрести с помощью Яндекс.Денег.


Российская компания недавно запустила собственный музыкальный сервис под Android. Но не смотря на это предлагает своим пользователям альтернативную музыку. Любая другая компания на месте Яндекса отказалась бы это сделать, но только не российский поисковик. Он даже в основном своем сервисе предоставляет возможность пользователям поискать тоже самое на сайтах прямых конкурентов и делает это совершенно бесплатно.


Компания так поступает по нескольким причина. Самое главное то, что Яндекс старается удовлетворить все потребности своих пользователей, а также это позволяет поисковику держать руку на пульсе своих сервисов. Ведь если что-то не так, то количество пользователей, уходящих к конкурентам значительно увеличится, а это сигнал к тому, что надо быстро исправлять положение.

Вчера Яндекс выпустил пресс-релиз в нем он сообщил, что Яндекс.Деньги теперь подключены к международной платежной системе Skrill (moneybookers). Правда эксперт на сайте Роем считает, что россияне часто используют Skrill для пополнения своих счетов в казино.


Я в этом не специалист, но знаю несколько человек, которые используют Skill для других целей. В любом случае Яндекс демонстрирует бурное развитие своей платежной системы. Я  думаю, что вскоре конкуренты на этом рынке заявят о нововведениях. В противном случае они потерпят поражение. В прошлом году Яндекс продал Сбербанку 75% акций своей платежки. Все ждали от этого деградацию сервиса, но события складываются с точностью до наоборот.
Недавно другая  отечественная платежная система Qiwi вышла на IPO с великолепным результатом и сейчас в своих "секретных лабораториях" готовит революцию на рынке электронных платежей.

16 комментариев:

AlenaL комментирует...

Наша наука не стоит на месте , а с каждым днём она продвигается всё дальше и дальше . Разве раньше , лет так 20 , существовала компания Яндекс или мы могли позволить себе электронные деньги , конечно же нет . Так и компания Яндекс не стоит на месте и так года через 2 – 3 мы совсем не узнаем эту компанию .

Viktor комментирует...

Какая тут наука? Пристроится к ростовщикам или банкирам ничего не создающим а только
обирающим народ - самая любимая забава хитрых умников?))

alex комментирует...

Покупать музыку это, конечно, удобная функция, но далеко не самая главная. Яндекс-деньги уступает своему главному конкуренту webmani по многим параметрам.

Brelok Brelovkov комментирует...

Музыку покупать много кто, конечно, не будет, но если так продолжиться, то Yandex может даже выйти в конкуренты Webmoney.

Роман комментирует...

Отрадно что компания Яндекс не стоит на месте с каждым годом обновляя и улучшая свои услуги, но все же хочется что бы прогрессивные тенденции в этой компании шли чуточку быстрее..

Alisher комментирует...

Я бесконечно рад, что Яндекс деньги постоянно совершенствует свои услуги. Ведь на данное время пользователям Интернета часто приходиться совершать электронные платежи и удобства электронных платежных систем, конечно, имеет значение для каждого пользователя. Теперь удобно будем покупать любимую музыку.

Роза Белова комментирует...

Может я чего не понимаю... но зачем покупать музыку, если можно скачать ее бесплатно? Наверное тут есть какой-то секрет, который я не знаю. А Яндексу - продвижений.

motarox комментирует...

Покупать музыку? Не-не не слышал.

Дмитрий Семенов комментирует...

Верно двигаются. Виртуальные деньги не таки уж виртуальные. Скоро все покупки будут делаться в сети, если застолбить себе место в нише платежных систем, то Яндекс будут в большом денежном плюсе. Будут так работать, начнут конкурировать с вебмани по-серьезному.

Alisher комментирует...

Век развития электронных технологий нам часто дает о себе знать, кто мог подумать лет 20 назад, что мы будем совершать покупки через компьютер. Совсем скоро, наверное, нас ожидают и другие продвижения в мире компьютерных технологий и Интернет…

DD_Djur комментирует...

Приятно радует, то что отечественные электронные валюты смело выходят на рынок. Я думаю через несколько лет их будут признавать пусть не во всем мире, а хотябы в 3/4.

Alisher комментирует...

Да, данная новость весьма радостная для всех жителей великой России.
Влияние России на мировой экономике действительно значимое, товарооборот каждым годом увеличивается между Россией и зарубежными странами. Яндекс деньги при дальнейшем развитии вполне может конкурировать с аналогичными зарубежными электронными платежами.

Vova Masslov комментирует...

А по моему - это не правильный путь. Может иметь собственные деньги для фирмы немного и выгоднее, но по моему лучше пользоваться обще принятыми. Головняка в итоге будет на порядок меньше.

Саня Владимирович комментирует...

Никогда не пользовался Яндекс. Деньгами и не собираюсь пользоваться, мне ближе Вэбмани. С этой платежной системой больше возможностей.

Leyla Isayeva комментирует...

Яндекс молодец, надо развиваться всесторонне. И музыка, и электронные деньги - все это нужно для продвижения вперед и составлять конкуренцию другим компаниям.

Анонимный комментирует...

Я дак , только вебмани пользуюсь.
На яндекс комиссия высокая, на скок помню.