Роскомнадзор повторно наказал Википедию


Победа чиновников над Google в суде вдохновила Роскомнадзор на дальнейшие подвиги. Ранее им удалось прогнуть Википедию, которая вынуждена была поправить статью про "Курение каннабиса". Правда глава российского отделения фонда Wikimedia Станислав Козловский заявил, что статья исправлена не по указке чиновников, а по причине того, что она нарушает внутренние правила энциклопедии. Первоначально исправленный вариант удовлетворил Роскомнадзор, но сегодня в Википедию опять пришло письмо с уведомлением о включении статьи "Курении каннабиса" в Единый реестр запрещенных сайтов. Я думаю, что некоммерческая организация Википедия точно не станет судиться государством. У нее в отличие от Google нет миллиардов долларов. Я сомневаюсь, что чиновники совсем оборзеют и осмелятся закрыть целиком народную энциклопедию. Это слишком навредит населению и имиджу страны. Недавно в своем интервью заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов рассказывал, что он старается избежать таких ситуаций и каждый раз делает  исключения для значимых сервисов. Заместитель руководителя Роскомнадзора применят новый закон о защите детей выборочно. Но разве это может быть правильно? Перед любым законом должны быть все равны, даже если это глупый или несовершенный закон.
Иногда мне кажется, что Роскомнадзор и Роспотребнадзор специально банят крупные иностранные сайты. Об этом пишет пресса, и у население создается впечатление бурной деятельности чиновников. 

5 комментариев:

Vova Masslov комментирует...

Есть возможность помахать кулаками, громко сотрясая воздух. Наши чиновники от этого никогда не откажутся. Ведь какая видимость работы просматривается. Только кому польза от такой работы ?

Viktor комментирует...

Явно от этой википедии будет
больше вреда чем пользы если она будет пропагандировать всякую заразу ...(((

Дмитрий Семенов комментирует...

Чего они к этому канабису привязались. Неужели в википедии мало других статей, которые можно и нужно поправить.

Роза Белова комментирует...

Прям получилась какая-то пропаганда курения каннабиса ))) Чем больше статью закрывают, чем больше в интернете об этом пересудов, тем больше народу ей интересуется? Разве нет?

Leyla Isayeva комментирует...

Роза, совершенно согласна с Вами. Это становится похожим на запретный плод. Чем больше его запрещают, тем сладок он становится.