Пентагон боится китайских хакеров?

Китайские хакеры атакуют сервера Пентагона
Вчера во всех средствах массовой информации объявили, что Министерство обороны США открыто обвинила китайских военных в том, что они занимаются кибер-шпионажем. Но это уже далеко не первые обвинения со стороны США. Ранее в своем интервью ABC президент США Барак Обама уже обвинял китайские власти в причастности к шпионажу и воровству персональных данных. Тогда хакеры выложили на сайт кредитную историю американских высших чиновников и звезд. Президента США сильно задела тот факт, что информация об его супруге тоже попала на сайт. Это показало беззащитность Америки перед кибер-преступниками. В прошлом году действительно было взломано  очень большое количество компьютерных сетей крупных компаний, кредитных организации и газет. По традиции китайская торона отвергла все обвинения в свой адрес. Я уверен, что китайские власти действительно говорят правду. Они просто не в курсе о методах, которыми пользуются рядовые исполнители. Для власти очень важен результат. Пока разведчик эффективно добывает данные, его никто не будет расспрашивать, как он это делает. Однако не только Китай грешит взломами компьютерных сетей. В январе 2013 гола Лаборатория Касперского раскрыла шпионскую сеть компьютерную сеть "Красный Октябрь". За ее создание стоит Израиль, а код для программ писали русскоговорящие хакеры. Соединенные Штаты тоже не отстают от своих израильских коллег. На их счету вирусы Flame и Stuxnet, которые в прошлом году вывели из строя установки по обогащению урана в Иране.
Конечно, за голословными обвинениями китайской стороны никаких реальных действий не последует со стороны американских военных и правительства. Скорее всего эти заявления прозвучали для налогоплательщиков внутри страны. В этом году расходы на кибер-войска были увеличены в 5 раз, а это необходимо оправдать. Сегодня спецслужбы США пытаются вербовать хакеров по всему миру. Я думаю, что они в это преуспеют. Скорее всего американская кибер-разведка вскоре станет самой сильной. И если другие государства захотят что-то хранить в тайне, то им следует писать это на бумаге, а не хранить информацию на компьютере, который подключен к сети.

4 комментария:

Alisher комментирует...

Да китайские хакеры, наверное, самые лучшие раз смогли взломать большое количество компьютерных сетей. Наверное, в скором времени персональные данные каждого гражданина будут сохраняться в вымышленном формате. Таким путем никто не будет в силе расшифровать полученные данные…

Viktor комментирует...

Осталось только два варианта что бы защитить себя - изучить компьютер
и двигать прогресс или назад в каменный век...)))

motarox комментирует...

Наверно лучшая защита от хакеров, выкинуть все компьютеры и защита будет на 5.

Leyla Isayeva комментирует...

Да все они хороши, и американцы, и китайцы, и сирийцы. Все они занимаются черными делами, а потом все сваливают друг на друга. А что до защиты, то тут Виктор прав....