Провал Facebook Home


AT&T решила убрать из продаж смартфон с программной прокладкой Facebook Home. Первоначально компания продавала их по 99 долларов, но потом снизила цену до 99 центов. Однако даже по такой бросовой стоимости никто не захотел приобретать смартфоны HTC First. Оставшиеся гаджеты AT&T собирается отправить обратно производителю.  Для компании Facebook это полный провал. Социальная сеть возлагала очень большие надежды на данный продукт. 22 апреля я в блоге написал пост о том, что возможно Facebook Home провалился, похоже моя догадка оказалась верной. Такой большой неудачи у компании еще не было со дня ее основания. Сейчас главное для социальной сети выпустить побольше хороших новостей о своих проектах, чтобы у пользователей не осталось негатива. В противном случае акции социальной сети продолжат падать.


Я уверен, что провал Facebook Home не изменит цели компании стать номер один на мобильной платформе. Я полагаю, что данное фиаско произошло благодаря спешке. Социальная сеть работает в режиме стартапа и выпускает новые продукты без предварительного тестирования на реальной аудитории. Я считаю, что компании Facebook пришло время взрослеть. Тем более, что ей есть с кого брать пример. Google сейчас проводит тестирование нового гаджета Google Glass на ограниченном количестве обычных людей. "Полевые" испытания продлятся почти год. После этого компания внесет изменения с учетом пожеланий, и только 2014 году электронные очки от Google поступят в продажу. Аналогичным образом следовало поступить компании Facebook. Излишняя самоуверенность топ-менеджеров социальной сети привела к обидному провалу.

12 комментариев:

alex комментирует...

Может быть провал Facebook Home связан с тем, что интернет уже пресыщен социальными сетями. Как правило, каждый пользователь выбирает себе одну социальную сеть и не меняет ее со временем.

Viktor комментирует...

Мне кажется что пора бы уже вообще перестроить политику спекуляций в сети интернет. Всю ответственность за риски должны взять на себя компании борющиеся за нас потребителей интернета. И пример правда робкий есть - так
компания мегафон продаёт смартфоны 4 G с привязкой к своей сети 1990р+570р .
Мне кажется что эти барыги должны зарабатывать только тем что мы им платим а гажеты раздавать бесплатно. Как это уже делают продавцы телевизионных сетей совмещённых с компьютерными сетями - правда оплату за них всё равно производит потребитель в рассрочку во время проплаты ежемесячно.Что не так обременительно клиенту...

андрей комментирует...

фейс в свою систему много своих гаджетов натолкало и недало право выбора пользователю, вот в этом и вся причина их провала!

Людмила Кузнецова комментирует...

Что же превратить в Facebook-телефоны как можно больше уже присутствующих на рынке продуктов не удалось

DD_Djur комментирует...

Это не просто поражение, это провал. Ставка была довольно высока. Выходит - разгон был на рубль, удар на копейку. Они найдут выход. Самый простой впаривать эти смартфоны на постсоветском пространстве.

Alisher комментирует...

Конкуренция на рынке смартфонов сейчас так велика, что любая новинка может вовсе и провалиться даже на месте начинания. Но выход, конечно, всегда есть, если нет покупателей в Америке, то в другие страны они точно найдутся…

motarox комментирует...

Прежде чем делать оптимистические прогнозы нужно сто раз подумать.. А у фейсбук получилось все очень плохо.

Дмитрий Семенов комментирует...

По мне, так фейсбук в принципе пузырь. С гуглом сравнивать бесполезно. Гугл - это мощь. А фейсбук со времен своего появления так больше ничем и не удивил. Не зря акции в цене постоянно падают.

Vova Masslov комментирует...

Семь раз отмерь- один раз отрежь. Эта мудрость в очередной раз подтвердилась. Но у них денег хватает, поэтому переживут без особых проблем.

Никита Ромашов комментирует...

Facebook в прошлом...Будущим будут управлять новые соц. сети.Тот же mail.ru скоро уйдёт в прошлое...

serost_lol комментирует...

Фэйсбук стареет, не думаю что лет через 5 он будет пользоваться популярностью, его попросту забудут, так что сейчас начнутся постоянные "провалы"

Leyla Isayeva комментирует...

Самодовольство Цукерберга и вообще, всей компании и привело к такому провалу. Это еще раз доказало то, что нельзя делать поспешных выводов.