Компания Google создала едино хранилище


Компания  Google объединила Google Drive, Gmail и Google+, теперь эти сервисы имеют общее облачное хранилище размером 15 гигабайт. Компания также напоминает, что если платить 5 долларов в месяц, то станет доступно 100 гигабайт, а за 10 долларов в месяц станет доступно 200 гигабайт. Очень странно, что при покупке большего объема Google не предоставляет никакой скидки. Сегодня облачные хранилища данных очень популярны среди компаний и простых пользователей сети. Самым популярным файловым хранилищем является в сети является Дропбокс. Именно эта компания сделал сервис общедоступным. Правда цена за ее услуги сегодня составляет 9,99 USD в месяц за 100 гигабайт, а за 20 компания просит 19,99. заметив бешеную популярность Дропбокс, компания Google выкатила аналогичный сервис, но как всегда демпингонула и сделал цены в 2 раза ниже. После этого трафик на Дропбокс стал падать. Компания теряет своих клиентов


Я уверен, что теперь у этой компании не осталось практически никаких шансов на выживание. Скорее всего она не сможет опустить цену в 2 раза. Я уверен, что такая цена является ниже себестоимости. пойти на убытки огромная корпорация может себе позволить, а вот Дропбокс нет. В данном случае американский поисковик применил свою излюбленную тактику. Сперва он попытался купить облачное хранилище Дропбокс, но те заломили неприемлемую цену. Затем он сделал аналогичный сервис, но установил за него очень низкую цену. Естественно конкурент начинает терять клиентов и разоряется. Однако Google не благотворительная организация. мы все знаем, что размер жестких дисков постоянно растет, а их стоимость падает. И через пару лет 5 долларов в месяц за хранение 100 гигабайт данных на новых более вместительных дисках будет приносить компании Google большие прибыли, вместо сегодняшних убытков. Но это не все беды, которые сегодня преследуют Дропбокс, в начале марта сервера компании были взломаны хакерами, персональная информация пользователей была украдена.
В России облачное хранилище предоставляет компания Яндекс. Она бесплатно дает 3 гигабайта, но Яндекс.Диск можно увеличить до 20 гигабайта, занимаясь рекламой сервиса. Российский поисковик пока не сделал платной версии облачного хранилища.

9 комментариев:

Виктор Лукаш комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Виктор Лукаш комментирует...

Странно, но у меня гугл пишет: Вы используете 0 МБ из 5 ГБ, включая 0 МБ в корзине.

Да и Яндекс изначально дает 10 ГБ, а не 3.

Виктор Лукаш комментирует...

После подключения Яндекс.Диска вам доступно 3 ГБ.

2 ГБ добавятся после того, как вы загрузите на Диск первый файл;

3 ГБ вы получите, установив программу «Яндекс.Диск»;

2 ГБ будут добавлены, когда вы поделитесь ссылкой на промо-страницу Яндекс.Диска в Facebook, Twitter, ВКонтакте и т. п.

Alisher комментирует...

Объединение во имя развития. Пользуясь, всемирной сетью мы часто находим полезные материалы, и файлы что впоследствии их скачиваем на свой компьютер. Со временем в дисках нашего компьютера не остается свободного места и тем самим замедляется ее работа. Хранилища файлов в Интернете становиться для нас спасением в данной проблеме.

alex комментирует...

На этом примере мы лишний раз убеждаемся насколько гугл могущественная и влиятельная корпорация на сегодняшний день. Соперничать с ними сейчас очень сложно в любой сфере интернет-бизнеса.

Дмитрий Семенов комментирует...

Глобализация добралась и сюда. Полное объединение для будущих и сегодняшних доходов. Скоро нашу планету назовут именем Гугл

андрей комментирует...

скоро услышим что Дропбокс судится с гугл) мне кажется что гугл просты выживает дропбокс, а как у них это получится сами поднимут цены в два раза!

Viktor комментирует...

И ни чего не поделаешь - Богатые и сильные выжирают а мелочь всякая идти к ним услужение и не мешаться под ногами...(((

Leyla Isayeva комментирует...

Ну, я думаю, такое объединение Гугла, пойдет ему только на пользу. Да, и соперничать с ней бессмысленно.