Google противиться решению немецкого суда


Немецкий суд вынес решение, которое обязывает Google удалять оскорбительные подсказки при вводе имен и фамилий. Предприниматель из Германии выиграл суд доказав, что он не имеет никакого отношения сайентология и мошенничеству. Я полагаю, что у него существует однофамилец, который как раз занимается этим видом мошенничества. Скорее всего этот однофамилец мог являться спонсором процесса. Жулику сильно мешал Google, который заставлял сомневаться новых адептов сайентологии, и по этой причине бизнес шел неважно. Руководство Google решением немецкого суда сильно было разочаровано. По их мнению хорошо, что суд не постановил вообще запретить авто-подсказки. Лично я очень понимаю реакцию американского поисковика. Представьте, что миллиард пользователей компании вводят свои запросы, и каждый раз Google должен проверять не входил ли данное слово в стоп-лист для подсказок. Для этого потребуются дополнительные вычислительные ресурсы. В масштабах компании это может привести к много-миллионным затратам. Ведь дурной пример заразителен и вслед за немецкими пользователями последуют и другие.
Автозаполнение в Google формируется на основе предыдущих поисков пользователей. Но данный функционал можно использовать для накрутки подсказок. Иногда хитрые вебмастера делаю это, чтобы очернить конкурентов, а иногда, чтобы продвинуть свои услуги. Поисковики с этим борются, но не всегда успешно. Не так давно при вводе "airbnb" Яндекс добавлял "+плохое обслуживание". Этот эффект мошенникам удалось достичь с помощью спама.

Читайте также:

Роспотребнадзор обвиняет Google
Google заплатит откат французским СМИ
Из-за кризиса в Еврозоне у налоговиков сносит крышу

6 комментариев:

Alisher комментирует...

Действительно всем не секрет что в каждой стране найдутся достаточно людей, у которых одинаковые инициалы. Если один из этих людей путем мошенничества очерняет свое имя в Интернете, то обязательно пострадают и другие его однофамильцы.

Viktor комментирует...

Эта вседозволенность - писать в интернете что попало ни сколько не задумваясь
о том что за это когда то придётся отвечать за оскорбление и должна была привести к этому концу...)))

Alisher комментирует...

Пространство Интернета на сегодняшний день стала частичкой жизни каждого современного человека и все пользователи должны соблюдать рамки приличия при пользовании Интернетом. Зло и оскорбление все ровно вернется своему автору в виде бумеранга…

Дмитрий Семенов комментирует...

Рано или поздно мы придем к тому, что за наши действия в интернете придется отвечать и в суде. Уж слишком многое мы здесь себе. Отвечать будут и простые люди и крупные корпорации, такие как Гугл.

Владимир Борисов комментирует...

Немца тоже понять можно, не имя ж ему менять. Обидно ему, бизнесс возможно из-за этого не ладится.

Leyla Isayeva комментирует...

Да, теперь, после этого судебного процесса Гуглу придется не сладко. Впредь ему придется быть более предусмотрительным.