Google злоупотребляет монопольным положением?

Google-монополия
В США интернет-поисковик Google подвергнется очередной проверке со стороны Федеральной торговой комиссии. У чиновников сложилось впечатление, что компания злоупотребляет своим монопольным положением на рынке баннерной рекламы. Конечно, американский поисковик злоупотребляет. Ведь для этого все коммерческие компании в мире стараются добиться монопольного положения, чтобы потом хорошо зарабатывать и диктовать рынку свои условия. Абсолютно бессмысленное расследование, которое продлится год или два. За это время рынок кардинально поменяется, Google чуточку изменится условия и все сегодняшние подозрения станут неактуальны. Недавно американские чиновники уже завершили одно свое расследование против корпорации Google и не нашли никаких противоправных действий. Однако их европейские коллеги в тех же самых действиях усмотрели нарушение закона и вынудили поисковик пойти на уступки, и изменить поисковую выдачу в пользу производителей контента. Больше всего добились французские чиновники. Они смогли убедить Google компенсировать ущерб интернет-газетам, которые индексирует поисковик. Сейчас Европейская комиссия станет разбираться монопольным положением операционный системы Android на рынке смартфонов и планшетов. Об этом позаботилась компания Microsoft, подав жалобу. Сегодня доля ОС Android на мобильной платформе достигла 70% и продолжает расти. Данная операционка тесно интегрирована со всеми основными онлайн-сервисами Google. Такая ситуация не позволяет развиваться альтернативным проектам. Люди очень ленивые и пользуются тем, что установлено на смартфон по умолчанию.

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

А как насчет монопольного положения Microsoft Windows?
Корпорация действительно портит себе репутацию..

Людмила Кузнецова комментирует...

Невооруженным глазом видно как Гугл
прогнул под себя рынок. Скажите, что можно ждать от американских чиновников, естественно(ничего противоправного не увидели)
На то она Америка, а не Европа......

Viktor комментирует...

Как ни странно но наши предсказания о том что Европейцы доберутся до алчных
Америкосов доберутся и возьмут их за горло постепенно сбываются...)))

Leyla Isayeva комментирует...

Этого и следовало ожидать, Гугл уже давно чувствует себя полноправным хозяином всего и вся. Только европейцы могут их немножко приостановить.

Vesta комментирует...

Заокеанский колосс так прочно стоит на своем месте, что любые претензии воспринимает очень болезненно. Но ничто в этом мире не вечно, придется и Гуглу слегка подвинуться!