Intel готов к выходу на мобильный рынок


Крупнейший в мире производитель процессоров компания Intel похвасталась своим новым процессором Haswell, который предназначен, прежде всего, для смартфонов и планшетов. Дело в том, что все чипы компании были до сегодняшнего дня слишком "горячими", чтобы их устанавливать на мобильные устройства. Сейчас во всех смартфонах стоят процессоры, разработанные по технологии ARM. Их выпускают компании Samsung, Qualcomm, Texas Instruments и многие другие. Haswell должен изменить расстановку сил, ведь он позволит планшетам работать на 50% дольше, а в режиме ожидания новый процессор в 20 раз более энергоэффективней, нежели существующие на сегодняшний день. Новую модель чипа изготовят по 22-нанометровой технологии, он станет потреблять всего 7 ватт.
Компания Intel обещает с помощью нового процессора удвоить производительность ноутбуков, а у персоналок утроить. Это произойдет благодаря повышению тактовой частоты процессора. При этом он станет сильно нагреваться, но в компьютере есть большие возможности по его охлаждению. Однако, когда у вас возникает необходимость создания серверной, где стоят сотни компьютеров, то энергопотребление чипов становится ключевым моментом в выборе производителя, ведь затраты на охлаждение помещений будут значительными www.airfresh.ru/ventilyatsiya.htm. Обычно простой вентиляции не хватает, приходится закупать дорогостоящие кондиционеры. Новый процессор Haswell позволит интернет-компаниям значительно экономить на электричестве и охлаждении помещений.
Недавно появился слух, что Samsung и Intel договорились о совместном производстве планшетов Galaxy на процессор Intel Atom. Но я не сильно верю в это чудо. Корейская компания сама выпускает хорошие чипы для мобильных устройств. Однако я не исключаю того, что в случае успеха чипов Haswell, Samsung начнет их использовать в производстве гаджетов.
Я думаю, что желающих приобрести новые процессоры Intel будет предостаточно. Возможным крупным заказчиком станет компания Apple, которая вынуждена покупать у своего злейшего конкурента Samsung чипы и память. Она уже около года ищет альтернативного поставщика электроники.

3 комментария:

Viktor комментирует...

Как я полагаю в компании Самсунг не кинутся с головой в омут наверняка могу заключить
договор с Интел на пробную партию гаджетов для получения отзывов от пользователей...)))

андрей комментирует...

Помню была статья, что самсунг является единственным поставщиком проц. для яблока) теперь у яблока есть возможность брать процы у интел... думаю самсунг пойдет на сотрудничество только чтобы не дать яблоку прорватся вперед!

Влад Фролов комментирует...

В свое время появление Intel Pentium IV здорово перетряхнуло рынок. Посмотрим, удастся ли сделать это Haswell. Если заявленные параметры соответствуют истине, боюсь, нас ждет массовая замена железа с соответствующими затратами. А вот об Apple и Samsung как то не очень беспокоюсь – там все-таки очень сильный менеджмент, способный с честью вырулить из любой трудной ситуации.