Традиционные новости про Twitter


Вчера Сирийская электронная армия взломала техно-блог The Financial Times, а также ее аккаунт социальной сети Twitter. Газета FT принесла извинения своим читателям. Всего кибер-взломщикам удалось получить доступ к 26 аккаунтам деловой газеты. Неужели все журналисты такие беспечные и совсем не следят за безопасностью на своих рабочих компьютерах? Специально для таких нерадивых пользователей компания Twitter разослала памятку, в ней оно дает недвусмысленные инструкции, как обезопасить свой аккаунт от взломов. Однако это не помогло. Частота взломов не сократилась. У меня уже возникает подозрение, что в компании Twitter завелся крот, слишком регулярно сирийские хакеры ломают его. Мне стало очень подозрительно, что только одна хакерская группировка получает доступ к микроблогам популярных газет. Почему это не делают другие. Я уверен, что осуществить это очень сложно. Вот из этих соображения я делаю вывод, что вполне вероятно, что некий сотрудник Twitter, который сочувствует Сирии, сливает пароли известных интернет-изданий. Но с другой стороны в компании работает маленькая и сплоченная команда, а доступ к паролям имеют вообще несколько человек. По этой причине утечка изнутри маловероятна.
В этот раз хакеры просто сообщили, что побывали в аккаунте деловой газеты The Financial Times.  Но в последний раз через через микроблог портала E! они сообщили, что Джастин Бибер гей, а его подружка Селена Гомез поддерживает своего молодого человека. Самой громкой шуткой сирийцев стало сообщение в Twitter-е Associated Press. В нем хакеры сообщили, что Белый Дом взорван, а президент США Барак Обама ранен. Это информация обрушило биржи в Америке.
Чтобы побороть такие  нелицеприятные новости, социальная сеть Twitter решила усилить безопасность, введя двухуровневую авторизацию. В будущем станет возможность привязать микроблог к определенному компьютеру или смартфону. Украв логин и пароль, хакер не сможет получить доступ в Twitter.

4 комментария:

Дмитрий Семенов комментирует...

Мне кажется, что сливают не потому что сочувствуют Сирии, а ради рекламы. Да, рекламы. Хотя может показаться, что ничего хорошего взломы твиттеру принести не могут. Но то, что благодаря взломам хакеры влияют на ситуацию в мире доказывает, как важен твитер. Все на нем завязано. А это уже реклама.

Viktor комментирует...

Хорошо что от Китайцев отвязались поняли Сирийцы пока не так сильны и
им очень трудно сопротивляться агрессорам... Вот и налетают падальщики почуявшие запах крови?

Vova Masslov комментирует...

Для них это один из немногих способов отомстить капиталистам. Они им вреда приносят не меньше суя свой нос куда попало.

Leyla Isayeva комментирует...

Это уже становится очень подозрительным. Интересно, почему сирийцы выбирают всегда Твиттер для своих целей, ведь это уже в который раз они взламывают аккаунты?