UC Browser скачать бесплатно или китайцы идут


Я недавно писал, что скоро китайские интернет-компании начнут международную экспансию. Однако я и предположить не мог, что это скоро наступит прямо сейчас. Китайский производитель мобильного браузера UCWeb Inc выделяет 480 миллионов долларов на продвижение своей продукции на рынки России, Бразилии, Индии, Индонезии и Вьетнама. Вот это масштабно! Сегодня UC браузером в Китае пользуется 400 миллионов человек. Компания контролирует 75% рынка. А к 2016 году UCWeb Inc планирует довести количество своих пользователей до 1 миллиарда человек. Для китайской компании Россия и страны СНГ являются приоритетным регионом. Уже сегодня в нашей стране 4 миллиона пользователей путешествуют по интернету с помощью UC Browser. И я даже знаю благодаря какой компании это произошло. Крупнейший китайский производитель Huawei устанавливает данный браузер на свои смартфоны. В России у UCWeb Inc уже более 200 партнеров. Среди них Яндекс и Mail.ru Group. Однако быстро работают китайские товарищи :). Опираясь на огромный ранок Поднебесной UC Browser стал мировым лидером  по количеству клиентов. Компания в дальнейшем планирует инвестировать в хорошие контентные проекты, чтобы постараться обеспечить полный спектр услуг в России. Уже сейчас поиском по умолчание в китайском интернет-браузере стоит российский поисковик Яндекс.
Инвестором быстро-растущей китайской компании UCWeb Inc является ее председатель совета директоров Lei Jun, а также Alibaba, Nokia, Morningside, Ceyuan Ventures, GGV Capital. Но не смотря на таких богатых спонсоров разработчик браузера открыт для дополнительных инвестиций. Дополнительные вливания нужны UCWeb Inc для выхода на новые рынки. На месте инвесторов я бы обязательно стал спонсором этого проекта. Китайский производитель мобильного браузера на сегодня имеет уже более сотни патентов в этой области.


8 комментариев:

Vova Masslov комментирует...

Удивляться тут особо не чему. Раньше время измеряли пятилетками, потом годами, скоро счет будет идти на часы.Пока китайцы рулят. Долго ли это будет продолжатся посмотрим.

Alisher комментирует...

В век высоких технологий развития должна обгонять время, то есть информационные технологии должны семимильными шагами постоянно продвигаться в сторону его улучшения. Если в браузере UCWeb введены новшества, которые в силе подарить пользователям новые возможности во время пользования всемирной сети то почему бы не переходить на новый браузер.

Дмитрий Семенов комментирует...

Перечисленные страны, при все уважении, к ведущим не отнесешь. Так что об экспансии пока рано говорить. Вот войдут на рынок Кореи, США, Европы и Японии, тогда и обсудим.

Viktor комментирует...

Тут главное что бы нас не заставили нас изучать свои иероглифы...)))

Leyla Isayeva комментирует...

Что ж, китайцы всегда умели поражать мир своими выкрутасами, а теперь и это. Виктор, думаю, и до иероголифов дойдет очередь.

Юрій Морозик комментирует...

Да китайцы могут создавать классные вещи но мне кажется что америка и ее многие миллионы компании ее задушат.

Юрій Морозик комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Анонимный комментирует...

Китайці китайцями, але браузер чьоткий.