Платные каналы на YouTube


Как и ожидалось, крупнейший видео-хостинг YouTube запустил платные каналы. Пока их только 53, но я уверен, что список этот будет только расширяться. Раньше производители контента могли зарабатывать только на рекламе. Однако теперь они смогут взимать абонентскую плату со своих зрителей. Пока стоимость подписки равняется 99 центам в месяц. С одной стороны это небольшие деньги, но в Hulu plus и Netflix я за 7,99 USD в месяц получу на порядок больше видео-контента, нежели на YouTube за аналогичную плату. На месте Google я бы лучше применил другую модель и продавал бы пакеты. К этому привыкли зрители и пользователи интернета. Я уверен, что за 5 долларов в месяц на пакет в 50 каналов подписалось бы гораздо больше народу, чем при нынешней модели. А деньги внутри пакета можно было бы делить по количеству просмотров. Я думаю, что Google путем экспериментов придет к такому решению. Интернет-телевидение сейчас становится все популярней и постепенно вытесняет классических кабельных провайдеров. В США Netflix уже стал самым крупным поставщиком видео и имеет 30 миллионов подписчиков. Вторым по размеру является Hulu. Вчера появилась информация, что корпорация Yahoo ведет переговоры с его владельцами на предмет поглощения. Однако я думаю, что они не сойдутся в цене. В нашей стране пока аналогичные проекты убыточны, но в будущем у них очень хорошие перспективы. Владельцы российских видео-сервисов уже сегодня должны договариваться с производителями умных телевизоров, чтобы каналы устанавливали бы по умолчанию на их продукцию, как это это делают Hulu и YouTube. На моем телевизоре они есть, а российских нет. Я подключил свой телевизор к интернету и сейчас смотрю каналы на YouTube, очень удобно. 

6 комментариев:

Viktor комментирует...

По идее человеку в среднем как мне кажется вполне бы хватило не более 10 каналов но именно тех которые его интересуют а все остальные являются балластом...)))

Alisher комментирует...

Такой подход принесет YouTube дополнительный доход, ведь большинство пользователей Интернета уже привыкли смотреть телепередачи с помощью всемирной сети. Стоимость подписки тоже доступная, уверен, что подписчиков будет много.

motarox комментирует...

Идея тупая, может давайте платным его сделаем полностью?!

Vova Masslov комментирует...

Тенденция для пользователей не совсем приятная. Платить деньги за то, что вчера было бесплатно не очень хочется.Но в том , что каналы продаются не пакетом, наверное и есть фишка. Зачем мне много, если я хочу один и по приемлемой цене.

Дмитрий Семенов комментирует...

В Гугле не дураки работают, скоро там тоже придут к пакетам. Пока просто они наблюдают за реакцией на платнось, ишут популярные заказы, чтоб потом их вставлять в более дорогие пакеты.

Leyla Isayeva комментирует...

Я согласна с автором, лучше бы Гугл сделал другую платную модель, а Ютубе бы оставил как есть. Мне кажется найдется не много людей, подписавшихся на платные каналы.