Государство ищет террористов во ВКонтакте?


Сегодня руководитель ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета заявил, что социальные сети стали прибежищем экстремизма. С их помощью ведется обработка пользователей интернета. Для этого создаются специальные закрытые группы, которые распространяют различные экстремистские материалы, а это уже способствует развитию террористической угрозы для страны.
В прошлом году государство начало наезжать на интернет за распространение деткой порнографии, информации о наркотиках и суициде, в этом году взялось бороться с пиратским контентом, а сегодня в социальных сетях начнут искать террористов.
Для всех пользователей интернета никогда не было секретом, что в социальных сетях можно найти практически все. Сегодня они является отражением современного общества, и все его пороки просто перекочевали в онлайн. Государство в интернет прост обязано навести порядок. Но для этого ему необходимо подходить с большой осторожностью. Самое главное не навредить развитию передовой части российской экономики. Наша страна на равных может конкурировать в области интернета с американцами и даже по уровню технологического развития обходит Европу. Отечественный поисковик Яндекс сегодня является четвертым по размеру в мире и уступает только двум американским и одной китайской компании, ВКонтакте по темпам роста тоже занимает четвертое место, а Лаборатория  Касперского вообще выпускают одну из лучших антивирусных программ.
Новые законы и различные инициативы чиновников должны быт направлены на развитие российской экономики, но, безусловно, жертвовать безопасностью России ни в коем случае не стоит. Я считаю, что интернет должен быть вычищен от экстремизма и других противозаконных явлений.

3 комментария:

Viktor комментирует...

Полностью поддерживаю выводы автора статьи.

Анонимный комментирует...

А я полностью против этого! Интернет - свободное место и убежище для всех: И хороших и плохих!

Анонимный комментирует...

Свобода это осознанная необходимость