Власти США атакуют сайты Аль-Каеды


The Washington Post  сообщает, что правительственным хакерам из АНБ и ЦРУ удалось завалить официальное издание террористической организации Аль-Каида Inspire. Конечно, власти свою причастность к данному событию отрицают. Однако надежный источник сообщает, что это только начало. В прошлом году финансирование и численность кибер-войск было увеличено в 5 раз, и в связи с этим активность американской разведки в интернете должна многократно возрасти. Я думаю, что сегодня бесполезно бороться с такими изданиями в интернете. Сеть очень сильно распределена, и сайт  легко может переезжать с одного сервера на другой. Даже Соединенные Штаты не могут контролировать все интернет-сайты в мире. Наше правительство много лет пыталось прекратить работу портала Кавказ-центр, который освещает точку зрения чеченских сепаратистов. Каждая безуспешная попытка сломать этот сайт активно освещалась в прессе, что приводило к дополнительной рекламе неугодного правительству издания. Похоже, что теперь американцы начнут наступать на те же самые грабли. До сегодняшнего дня я не знал через какой сайт Аль-Каида распространяет свои новости, а сейчас после попытки взлома ее сайта, я практически его запомнил.
Недавно Агенство национальной безопасности США попала в центр скандала. Бывший сотрудник ЦРУ заявил, что власти страны напрямую подключаются к самым популярным интернет-сервисам и могут в онлайне следить за всеми гражданами страны. Сейчас он скрывается.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Ну интересно какой секрет выдал этот бывший ? Для нас это вовсе не секрет. Наши ласти это явно понимают и по этому обещали зашитить его если поступит запрос от него...)))