В США все сотрудничают со спецлужбами


Bloomberg сообщает о том, что тысячи американских корпораций сотрудничают с АНБ, ЦРУ и ФБР, предоставляя любую необходимую информацию. Только за вторую половину 2012 года социальная сеть Facebook выдала данные о 19 тысячах своих пользователей, а компания Microsoft о 31-32 тысячах клиентов. Этот скандал начал раскручиваться после того, как бывший сотрудник ЦРУ сообщил, что американские спецслужбы имеют прямой доступ к базам данных крупнейших интернет-компаний. Американская разведка и корпорации начали сразу отмазываться и отрицать всю информацию, которую предоставил  Эдвард Сноуден. Большинство граждан страны были удивлены и напуганы, узнав эту новость. Однако я удивился, что все удивились. Почему компании должны скрывать данные о преступниках или потенциальных террористах? Сегодня американские операционных системы установлены практически на всех компьютерах и смартфонах в мире. Американской социальной сетью Facebook и поисковиком Google пользуются миллиарды людей. Если учесть, что вся жизнедеятельность людей завязана на компьютеры и интернет, то американским спецслужбам сам бог велел сотрудничать с этими корпорациями. В России вообще практически все считают, что проект Павла Дурова ВКонтакте детище Федеральной Службы Безопасности России. Этот сайт нужен им, чтобы держать все население под колпаком и манипулировать общественным мнением. В этом даже признался бывший пресс-секретарь ВКонтакте Владислав Цыплухин.
Лично я не против того, что спецслужбы будут читать мою электронную почту, чтобы сделать общество безопасней. Однако, конечно, никто не станет ее даже просматривать. Кому интересен законопослушный гражданин? К тому же у силовиков не всегда хватает ресурсов следить за преступниками.

Читайте также:

Винни-Пух и Тигра запрещены в Китае
Власти США атакуют сайты Аль-Каеды
Государство ищет террористов во ВКонтакте?

2 комментария:

Viktor комментирует...

Автор блога обладает экстрасенсорными способностями так как читает мои мысли на расстоянии теперь мне и добавить не чего...)))

Илия комментирует...

А я лично против, чтобы кто-то пусть даже ФБР или другие читали мою почту/данные и т.д.! Это мои личные данные.