Шпионский скандал набирает обороты

Guardian сообщает, что британские спецслужбы осуществляли перехват и расшифровку разговоров лидеров государств во время саммита большой двадцатки (G20) в 2009 году в Лондоне. Всей полученной информацией англичане делились со своими коллегами из ЦРУ и АНБ. Об этом свидетельствуют документы переданные газете бывшим американским агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом. Перехват осуществлялся через спутниковую связь, созданные предварительно интернет-кафе и смартфоны Blackberry, которые получили участники конференции. Слежка велась за президентов России Дмитрием Медведевым. Сегодня в Северной Ирландии откроется саммит большой восьмерки. Я думаю, что спецслужбы всех стран будут стараться шпионить друг за другом. Такая у них работа.
Судя по всему британская газета Guardian получила от бывшего агента достаточно много документов и теперь будет их публиковать частями, чтобы получить максимальную выгоду для себя. Я уверен, что гонорар за эти документы исчисляется семизначной цифрой. В противном случае Эдварду Сноуденому нет смысла рисковать так своей жизнью, ведь если он попадет в руки американского правосудия, то ему светит пожизненное заключение в лучшем случае.
В 2011 году Стив Джобс подарил Дмитрию Медведеву iPhone 4.


А теперь мы точно знаем, что все крупные компании сотрудничают со спецслужбами США. Отсюда можно сделать предположение, что данное устройство тоже было оснащено прослушивающей электроникой или специальным софтом.

Читайте также:

- Винни-Пух и Тигра запрещены в Китае
Власти США атакуют сайты Аль-Каеды

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Смешнее всего когда америкосы следят
за своими союзниками. Очень возмущена госпожа
Меркель и за ней следят. И она хочет выразить своё не удовольствие президенту Абаме...(((