Фермы выходят из моды?


Крупнейший разработчик социальных игра компания Zynga объявила о сокращении 520 сотрудников и о закрытии нескольких офисов. Это мера позволит компании экономить до 80 миллионов долларов в год. Данная мера связана с тем, что компания несет большие убытки. По прогнозам во второй квартал 2013 года они составят до 40 миллионов долларов. Это значит, что за год Zynga ничего не смогла добиться, а только увеличила в 2 раза свои убытки, несмотря на то, что уже она сокращала персонал и закрывала офисы.
Самая плохая новость заключается в том, что компании не удалось выпустить новую сверх-популярную игру. Основной доход Zynga получит от постоянных клиентов, которые играют в старые игры. Производитель игр делал ставку на платформу Facebook и только для нее создавались все продукты. Но наступил момент, когда цена на рекламу слишком высоко поднялась, а это событие сделало нерентабельным практически все виртуальные фермы. В добавок Facebook ужесточил правила для разработчиков. Теперь в социальной сети нельзя рассылать спам для рекламы игр, таким образом был убит вирусный эффект, который присутствовал раньше на данной платформе.
История с Zynga наглядно показывает, что нельзя держать все яйца в одной корзинке. Компании стоило параллельно вкладывать в игры, которые работают в браузере и на смартфонах. Когда владельцы Zynga это поняли, то стало уже слишком поздно. Ниши все были заняты другими разработчиками.
После таких новостей по традиции акции компании упали на 12%. Сейчас одна не очень ценная бумага стоит 2,99 долларов США


1 комментарий:

Viktor комментирует...

Мне кажется что компания зунда уже должна понять что у неё робота сезонная
и на работу она должна набирать по договору на сезон. Так как летом пользователи потренировавшись должны переходить на свои грядки...)))