Американцы требую прекратить слежку

Скандал, начатый бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, продолжает набирать обороты. В США все больше людей протестуют против тотальной слежки в интернете и через сотовые телефоны. Уже более полумиллиона человек подписали петицию "Stop Watching Us". Конечно, правительство простыми электронными подписями не напугаешь, и по этой причине протестующие начали атаковать конгрессменов, посылая им миллионы писем и делая тысячи звонков. Я уверен, что такие действия граждан США возымеют успех. Если нынешняя администрация не послушает народ, то следующие выборы выиграет кандидат, который пообещает прекратить электронную слежку за гражданами. Вообще мне кажется, что Сноуден действует не один. Скорее всего его поддерживают республиканцы, чтобы завалить демократов. Сегодня интернет наводнила сатирическая антиреклама Барака Обамы. Даже его знаменитый лозунг "Yes we can" переиначен в "Yes we scan" (Да мы сканируем)


На другой картинке Барак Обама вообще прослушивает сексуальные разговоры супругов


В сети появились специализированный сайты, которые собирают картинки с президентом страны, который прослушивает звонки и проверяют почту американцев. Вся критика властей сконцентрирована на Бараке Обаме. Это на мой взгляд является прямым доказательством того, что Эдвард Сноуден появился не просто так.
Я думаю, что благодаря жесткой реакции американского правительства, народ еще больше поверил в слова, сказанные Сноуденом. Но в его документов супер-секретов, Об этом сказал Владимир Путин. Он считает, что сотрудничество с бывшим сотрудником АНБ не даст никакого приимущества, а просто добавит головной боли стране. Овчинка выделки не стоит. Это второе доказательство того, что разоблачения Эдварда Сноудена направлены на внутренние разбоки между правящими кланами в Соединенных Штатах.Его документы никакой ценности для иностранных разведок не представляют.
Когда власти США пойдут на уступки и отменят тотальную электронную слежку за гражданами Америки, то кто им сможет запретить следить за людьми из других стран? Я думаю, что запрещать заокеанские интернет-проекты у нас в России не следует. Однако стоит поддержать отечественные поисковые системы и социальные сети с тем, чтобы россияне больше пользовались нашими сервисами. Это позволит поддержать отечественного производителя и обезопасит страну от манипуляций извне. Правда тогда все граждане попадут под колпак российского правительства :)
Лично я вообще сильно удивляюсь наивности людей, которые верили, что их власти не следят абсолютно за всеми в стране. Государство так и устроено.  В будущем ничего не изменится. Большие страны, которые делают это плохо, обречены на развал.

Читайте также:

О PRISM узнали российские чиновники
Винни-Пух и Тигра запрещены в Китае
Apple стучит на пользователей

2 комментария:

Viktor комментирует...

Америкосы конечно немного лоханулись со своим Сноуденом . Но это может сказаться только на мышинной возне во время выборов только и всего
остальных это не каснется. Ведь каждой стране
есть свои службы А у народа этих стран особых иллюзий нет...)))

Анонимный комментирует...

У Абамы особых проблем с изданием приказа о запрете слежки проблем не возникнет.