ВКонтакте лишился серверов на Украине

Брат основателя ВКонтакте Николай Дуров у себя на стене объявил о том, что украинские полицейские конфисковали кэширующие сервера социальной сети.


Далее он озвучил причины таких действий. Доблесная украинская полиция расследует дело по уклонению от налогов, а доказательства могут находится на серверах ВКонтакте.  Далее Николай Дуров делает предположения об истинных причинах сего действия


Брат руководителя считает, что украинские полицейские полностью погрязли в коррупции и выполняют заказы преступных группировок. А сейчас они станут вымогать деньги у ВКонтакте. В лучшем случае затребуют тонну сала, а если этого не получат, то продадут оборудование налево. В общем любое действие со стороны государства в отношении ВКонтакте воспринимается сотрудниками компании, как акт коррупции, вымогательства и так далее... Возможно, данное происшествие не случилось бы, если бы сервера располагались на авторитетном хостинге Украины или находились бы в крупном облачном сервисе.
Надо признать, что наша полиция гораздо гуманней украинской, ведь после наезда Павлом Дуровым на сотрудника ДПС, ВКонтакте отделалось только изъятием сервера видеонаблюдения, а сам виновник обошелся небольшим штрафом. На более мелкие преступления Павла Дурова наша полиция вообще закрывает глаза. Год назад организация DDOS-атаки на сервера сервиса antigate вообще осталась незамеченой нашей правоохраной. Тогда Павел привлек всех пользователей социальной сети к действию, которое является уголовным преступление на территории Российской Федерации. За аналогичный поступок владельца платежной системы Chronopay собираются посадить в тюрьму на несколько лет. Я считаю, что основатель социальной сети Павел Дуров, совершив преступления, уходит от уголовной ответственности благодаря  своим связям с властями и олигархами. Он сам использует и поощряет коррупцию у нас в стране, при этом чаще других обвиняет власти в этом. Кто громче всех кричит: "Держи вора"?
Позже сам основатель дал комментарий действиям украинской полиции. При этом он отметил, что оборудование стоит около полумиллиона долларов, и теперь компания станет наращивать свои мощности во Франкфурте. На кэширующих серверах находилась только музыка и фильмы. Я думаю, что если украинские полицейские не найдут нужных документов, то всегда смогут обвинить ВКонтакте в дистрибуции пиратского контента.


Надо заметит, что это не первая атака властей Украины на компании, которые имеют отношения к России. Недавно налоговики "незалежной" заморозили счета у компании, которая сотрудничает с платежной системой WebMoney, затем пригрозили Яндекс.Деньгами, а вчера пришли в гости к ВКонтакте

2 комментария:

Viktor комментирует...

Из комментария Павла видно что это вполне
адекватный молодой человек. А то что так эмоционально пишет его братец -как говориться в
в семье не без урода...)))

Анонимный комментирует...

Почуяли что можно поживиться - вот и прибрали
то что можно утащить. А то с газом дали по носу вот и рыщут по мелочи.