Apple меняет производителя процессоров


Американский производитель смартфонов компания Apple подписала контракт с тайваньской компанией TSMC. Последняя теперь станет основным поставщиком процессоров для iPhone и iPad. Слухи об этом появились еще на прошлой неделе, когда в сеть попал шпионский снимок нового устройства от Apple. Компания уже давно находится в ссоре с корейцами, которые до сегодняшнего времени являются основными поставщиками процессоров и памяти. Корпорация Samsung пребывает в перманентном процессе судебных разбирательств с компанией Apple. Патентные дела с переменным успехом выигрывают то одна, то  другая корпорации, нанося себе огромный материальный ущерб. Штрафы и запреты на продажи гаджетов приносят корейца и американцам убытки в сотни миллионов долларов.
Новый процессоры от TSMC более энергоэффективны и созданы по 20- и 28-нанометровой технологии. Правда они поступят только в конце 2014 года. Я уверен, что к этому времени компания Samsung уже успеет выпустить аналогичные чипы.
Очень часто бывает, что слухи в сети про Apple вскоре становятся правдой http://inntec.ru/it.html . Совсем недавно компания подала заявку на регистрирует торговой марки "iWatch" в Японии. Это означает, что слухи про выпуск наручных умных часов оказались правдой. Конечно, официально Apple не стала подтверждать эту информацию. Однако по косвенным фактам можно сделать долговременные прогнозы о развитии компании. Я уверен, что следующими продуктами яблочной копании станут умные телевизоры, игровые консоли и часы. В сети появились различные фантазии на тему, как будут выглядеть часы iWatch. Но я уверен, что компания в очередной раз всех удивит и ни одно предсказание не сбудется.



1 комментарий:

Viktor комментирует...

От этих слухов и сплетен как то в башке начинается кружение и путаница.